olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

夏にイイかも!トマトのお出汁漬け &トマトの調達🍅

2019年05月29日 21時57分00秒 | レシピ
 
 
 
 
 
先日焼肉屋さんで食事した時のサラダに
 
湯むきしてお出汁に漬けたプチトマトが入っていました💡
(下の写真は使い回しデス)
 
 
オットには不評だったけど、ワタシ的にはお初だったし美味しかったーー\( ˆoˆ )/
 
ってことで、今朝作りました。
 
洗ったトマトに十字をつけてグラグラ沸いたお湯にドボン
 
からの〜〜
 
冷水にとり 皮をむく。
 
 
作っておいたお出汁に漬けて冷蔵庫に。
 
 
まるでオヤツですね🍅❣️
手間がかかった割に 食べる時は一瞬。
一口ですから〜〜❤️
 
 
夏になって家庭栽培してるプチトマトがたくさん成ったら 作り置きするのもイイかもと企んでおります🤗
 
実ってくれないと実現しないんだけれど💔
 
 
そして、またまた今日も大府市にある《げんきの郷》へ
 
ムスメが、一回でどのくらい食べてるの?って聞いてきたけど……
 
それはワタシにも分かりませーん💦🍅💦