先日焼肉屋さんで食事した時のサラダに
湯むきしてお出汁に漬けたプチトマトが入っていました💡
(下の写真は使い回しデス)
オットには不評だったけど、ワタシ的にはお初だったし美味しかったーー\( ˆoˆ )/
ってことで、今朝作りました。
洗ったトマトに十字をつけてグラグラ沸いたお湯にドボン
からの〜〜
冷水にとり 皮をむく。
作っておいたお出汁に漬けて冷蔵庫に。
まるでオヤツですね🍅❣️
手間がかかった割に 食べる時は一瞬。
一口ですから〜〜❤️
夏になって家庭栽培してるプチトマトがたくさん成ったら 作り置きするのもイイかもと企んでおります🤗
実ってくれないと実現しないんだけれど…💔
そして、またまた今日も大府市にある《げんきの郷》へ
ムスメが、一回でどのくらい食べてるの?って聞いてきたけど……
それはワタシにも分かりませーん💦🍅💦