olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

週末食堂

2020年06月01日 08時57分00秒 | レシピ
《週末食堂》自分で付けて使っていたこのタイトルを忘れるところでした 


先週の週末食堂2日分です😋


最近食前にアルコール拭きしてセンタークロスとランチョンマットを引くことが出来るようになったオットです🤥笑


きゅうりとトマトをサラダに合わせず別盛りにしました 呑む前提だし、品数増えるしね。笑


・サラダ(レタス・トレビス・ブロッコリー・キャロットラペ・クランベリーをコアントローとカシス酒に漬けたもの)
オリーブオイルと米酢、白バルサミコ酢を振りかけ 食前にトスしました



久々にしゅうまい( ^ω^ )1袋使い切りました😋





なんと!オットに『味がない』と言われてしまい😔腹立ち任せに家族LINEに言いつけてやりました😛


味がないと言われた翌日の日曜日の夜ご飯です🥢

せめて薄いって言って欲しかったよなーー🌀血圧のために塩分控えてるのにねー



・チキンソテー(バター・バルサミコ酢・バルサミコクリーム・白ワイン)

・ズッキーニソテー

・冷やしトマト

・青菜炒め(チンゲンサイ・小松菜・にんじん)中華風のタレで。



お昼に焼肉を食べてたのに、夜になりお腹が空いたねと言われ捻り出しました🌀
なのでサラダはなし〜

月曜日、顔を見たら肌の調子がすこぶるイイ✨焼肉効果