olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

週末食堂

2021年02月01日 07時48分00秒 | レシピ
土曜日はなんとなく別行動してたけど、
(午前中は断捨離候補のジャンパーを着てクルマの整備してたし)

日曜日にはオットにお付き合いしてウォーキング🚶‍♀️🚶


「ちょっと遠い◯◯まで行きたいけど…」って言うんだもの。
しゃーない!お付き合いしますかーと、
「さぁ!行こうか!」

オット、満面の笑みでした。笑

言葉は悪いけど(ーーとは本心では思ってないけど…笑)
オット、ペットだったらサイコーよ。
前世は飼い主とペットだったかもね。けけけ



オットも出発したし、週末食堂でーす🎵
金曜日》
・紫白菜とフェンネル、天草のサラダ
・カブとブロッコリーのガーリックオイル焼き

・牛すじカレー(写真忘れ💦)


このカレー、
前日の残りのポトフのスープと野菜はハンドミキサーで細かくして投入

大鍋にいっぱい出来ちゃった😁



土曜日》
お昼ごはんはベビーホタテを焼いて加えたホタテカレー🥄



・紫白菜のサラダ、ブロッコリー、キャロットラペ添え
・山芋豆腐
・鶏胸肉のガーリックバター焼き
・長芋、カブ、蒸したサツマイモの炒め物・イタリアンパセリで風味漬け


ガーリックバター焼きって《ガリバタ》って略するんですってね。


目についたモノをフライパンで焼いたら白いモノばかりになっちゃった🤗
イタリアンパセリ好きとしてはもっと入れてもイイくらいなんだけどねーー💖





日曜日》
お昼ごはんは豚肉の薄切りを焼いて豚肉牛すじカレー🥄



もぅネタ切れーー笑

お風呂上がりにレモンを1/4絞ってアルコールを入れつつ…

・白菜と豚肉のオイル煮、レモン塩で
・豚肉とキャベツ焼き
・キャロットラペ、前日の残りの鶏肉
・お豆腐、ブロッコリー


お鍋で作るオイル煮、深いフライパンと蓋のセットで作ったらうっかり焦がしてしまい。。。

豚肉とキャベツは火を入れ過ぎてしまい柔らか〜い😁



飲兵衛さんの週末食堂、なんとか閉店でーーーす🎵