olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

パンを焼きました & 平日食堂

2021年02月04日 17時55分00秒 | パン
なかなか上達しないパン作りですが、

久しぶりに本『ストウブで、パン』を見て、

捏ねない・成形いらず・高加水パンを作ってみる気にーーーー。



富澤商店(トミーズ)購入品の《4種のベリー》にコアントローを加え、

冷蔵庫でスタンバイ!



昨日、タッパーで混ぜて発酵させて、冷蔵庫でねかしてーーーー


2回分作りました。




見た目悪いですね。笑
これは2回目。コゲ防止の為にお粉をたっぷりかけて焼いてみました。

今は、ハケではたいてお粉は無し🎵




これは1回目の分。熱々をカットしたら引き攣れる〜





もっちり💕フルーツ入りもお気に入り〜💕

思ったほど、表面に出た焦げたフルーツはさほど苦くは無く…?……まぁ合格点🤗

あくまで自分に甘く〜😁🈴😁

どうしたら良かったのかしらねーー?分かりませーん🌀🌀🌀



今日のランチは、
《肉団子入り野菜スープともち麦入りご飯、いくら》でした🥢