変わり映えしない食材で同じようなものを作り続けたオット宅食堂・第2部開店でーす🎵
4/30金曜日
・サラダ(グリンリーフ、スナックエンドウ、新玉ねぎ)
・小松菜のお浸し
・舞茸の生姜炒め
・厚揚げ、小ネギ
・トマト
・餃子(焼くだけのもの)
5/1土曜日出掛けてたのでーー
・メンチカツ、コロッケ、手羽先唐揚げ(お肉屋さんの揚げたて〜)
・サラダ(グリンリーフ、新玉ねぎ)
・小松菜のお浸し
・ウィンナーなど(専門店のドイツの金賞受賞のもの…らしいのでミーハーして購入😙)
5/2日曜日
・ハム2種(同じく購入品)
・もずく(千切り生姜)
・シラスのオリーブオイル漬け
・エリンギとスナックエンドウのガーリック炒め
・パスタ(鶏胸肉、新キャベツ、スナックエンドウ)
5/3月曜日
・唐揚げ(鶏肉専門店の唐揚げ…お昼の残り)
・春雨サラダ(グリンリーフ、春雨、きゅうり、にんじん)
・トンテキ(新玉ねぎ、プチトマト、スナックエンドウ)
5/4火曜日
・かぼちゃと蕪のオリーブオイル焼き
・トマトスライスと春雨サラダ
・カツオ(新玉ねぎ、きゅうり、千切り生姜)
・焼きそば
5/5水曜日
・肉巻き生姜焼き風(にんじん、長ネギ、エリンギ…)
・お豆腐、ネギ
・具無しナポリタン
・蕪とスナックエンドウのオリーブオイル焼き
・ハム
・サラダ(グリンリーフ、トマト)
・外食
5/7金曜日
・キムチ鍋(スープは液体の市販品)
・プチトマト
5/8土曜日
・マカロニグラタン(セットになってる市販品を使ってみた!)
・新玉ねぎのスライス
・蒸し大豆(グラタンのソースに混ぜると美味しかった!)
・スナックエンドウ
・サラダ(グリンリーフ、トマト)
5/9日曜日
・肉じゃがのつもりーーーーオットに肉じゃが風?と聞かれた🤣
・サラダ(グリンリーフ、トマト・蒸し大豆)
・新じゃがポテト
・お豆腐
5/10月曜日
・鶏胸肉のトマトソース(玉ねぎ、ロメインレタス、スナックエンドウ、バター)
・サラダ(グリンリーフ、トマト)
・肉じゃが(残り)
・焼きそば(オイスターソース味を使ってみた!)
夫婦で生活してる人は毎日のことなんだよねーー。ワタシは休みの時だけ。
日々こなしているお母さんに改めて頭が下がります。
納豆や海藻類をもっと食べたかったので、これは今後の課題デス
予定では、これにてオット宅食堂閉店でーす🎵
オットからお昼休みに連絡が入り、もしかしたらもう一泊になるかも知れずーーー
荷物がまとめられませーーん😯