olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

2022・あけましておめでとうございます

2022年01月01日 15時42分00秒 | レシピ
今ムスメ②が愛知に向かってます。

新幹線も座れたとのことで良かった。


初めてかも……のオットとふたりで過ごした年越しでした。


オットはやたら嬉しそうにしています。笑




ここでおせち料理を載せないのがワタシらしい〜笑

週末食堂・営業中です


赤身のすき焼き用肉を切らずに焼き、焼肉のタレで絡めました。

なのにレモンネギ塩を作ってかけてるというねー。ごっちゃ料理です⭐️赤ワインに合いました🍷


緑黄色野菜のサラダ


ほうれん草としらすの炒め物

駿河湾のしらす、激ウマです‼️
冷凍しておいたのを使いました。また買いに行かなくちゃ💦オット宅に行って…😎





はい、そして、丑年から寅年へーーー

これはオットの。金粉も乗せました⭐️⭐️⭐️


ミツバとナルトを買わずにいたので、小松菜をたっぷりとかまぼこは飾り切りにして。


かまぼこ以外は手作りで、量は少なめに。


お煮しめも一つ一つ煮含めたので、手間はかかったけど楽しかったなーーー🎵🎵🎵


朝からしっかりいただきました⤴️🤗⤴️



今日はこれからフグパーティーです😋



今年も食を囲み人が集まれる場所を作れたら幸せだなーーと思います。

勉強しようっと🎵



皆様におかれましても笑顔で過ごせる一年になりますようにお祈りいたします💖


でもね、人間だもの、山ありゃ谷もあるさーー。ってね🎵

このままのワタシをこれからもよろしくお願いいたします😊
(成長する気は満々なんですよ)