goo blog サービス終了のお知らせ 

olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

《酢玉ねぎ》にハマってます

2023年05月31日 11時27分00秒 | レシピ
健康診断を8月の頭に予約しました🤗

オットの会社の健保ので、胃がん・大腸がん・マンモ・子宮がんもプラス3000円で検査



だからーーーではないんですが、何故か今《酢玉ねぎ》にハマってます



新玉ねぎのおいしい季節だし、健康的だし、お酢好きだし、

ちょっと調べると《続ければ》身体に良さそう



ひとりだと不健康に陥りやすい食生活🌀㊙️🌀
ジップロックに入れてストックしておけば手軽そのもの✨

紫玉ねぎも出回ってるから、色が白だけじゃないのも気分が変わってイイ
(お酢の効果でにはなりませんけどね)



雑な盛り付けなので、PicCollageで加工

(手抜きまくりで、ご飯を冷凍しておいたタッパーのまま食べてるのがバレてる🌀🌀🌀😵)


昨日も新玉ねぎやら紫玉ねぎやら購入

新玉ねぎのスライスは、スライサー使用です
厚さによって使い方も変えられるし、食感も変わる
少し甘味を加えた方が食べやすくなるので、続けるためにハチミツだったりオリゴ糖を投入(少量でOKなのもイイ)



新玉ねぎでドレッシングを作っておいたり、
ドレッシング代わりにアマニオイルを垂らしてみたりーーー
まさしく新玉ねぎ三昧😁



リアルひとりおままごと〜〜⤴️⤴️⤴️





酢玉ねぎがあると、野菜も摂るし、納豆を食べるハードルも下がる💡
大好きなトマトとの相性もイイ🍅✨



スライスもスライサーを使えばハードルも下がる(包丁仕事は大好きなんだけどやっぱりスライサーは便利ねー✨)

スライサーを新調したから厚さも変えられる




朝、この酢玉ねぎを食べた後のマスクは驚きでした!😆 
(まだマスクして下さいの場所もあるもんね)






お酢好きなので、新生姜を漬けようか、今年はらっきょを漬けないとなくなりそうだなーとか、お酢仕事で楽しめそうです🎵🎵🎵





そして、正直に話すとーーー
お酢を摂りまくってると身体がアルカリに傾くのかな?
ジャンキーなおやつを無性に食べたくなったりします⚠️


とりあえず、健康診断までは続けて血液サラサラになってるのか確かめられそうで楽しみにしてます😎何事も実験・実験😉