蒸し暑いですね〜
ルピナスが蔓延って太陽の光を遮るので剪定&抜いてしまいました
桔梗も咲きました
ご飯はーーー
(写真はお約束のお借りしました)
玄米ご飯はおかわりして2膳いただきました😋
ねっとり濃厚で美味しかった〜
今日は鉢植えの紫陽花を剪定しました。
鉢の中の落ち葉を掃除して、枯れ枝を取り除いてーーー。
土に栄養がないのか、どれも葉の色が淡いなぁ〜
病気の鉢植えもあるし、諦めたいんだけど花が咲くからね〜見捨てられないのも現実、、、
ほとんど花がつかなかった鉢の剪定は先延ばしにしました。
スィートアリッサムも2/3に剪定
雑草か芝みたいになっちゃった🤭
ルピナスが蔓延って太陽の光を遮るので剪定&抜いてしまいました
意外と立派な根っこなのね〜〜
空いた場所にまたひまわりの種でも蒔いてみようか・・・
⬆️
⬆️
タネから育てたひまわりがひょろひょろ〜育ってます
桔梗も咲きました
桔梗にはつきものの虫も出現中⤵️
ムスメが帰ったほんの1時間程度だったのに汗だく〜💦💦💦
市指定のゴミ袋にいっぱいになったのでおしまいに。この目安は熱中症対策にイイかも〜
蒸し暑い時はクルマに乗って出掛けるのが1番なんですが、ねーーー
今日はムスメが来る予定だったので外出は無しでした。
今日のムスメとのランチはーーー
上〉ムスメが初めて作ったバジルペースト🔰クリームチーズと一緒に。
それといぶりがっこクリームチーズ←お土産付きでした♬
これをクラッカーに乗せて食べました〜
どっちも美味しかった〜⤴️
ご飯はーーー
白米に少量のごま油と塩、海苔を千切って乗せてーーー
ステーキ肉を焼いたらローストビーフになっちゃって、
それをスライスして、
玉ねぎ・ズッキーニ・ニンジンを焼いて焼肉のタレで合わせました
簡単ご飯でもひとりだとなかなか作らないからね〜へへへ
ムスメが来るのは大歓迎〜♬
散らかるけどねーーー㊙️
そして昨日は、ニャゴヤタカシマヤへ行ってきました。
ロクシタンのパヒューム、ネットで見てても香りは分からないから現物の香りを確かめよう、と⤴️
バーベナベースのどの香りにしようかなーーーって。
あれこれ見せてもらって、基本のバーベナに決定⤴️
イイ香り〜〜
(写真はお約束のお借りしました)
梅雨時期のじめ〜とした重だるい気分を上げてくれそうな香りです。
朝にシュッで元気いっぱい😀単純〜
ランチはここ!と決めておきました
《酢重ダイニング》
普段ならお肉を選ぶけどダイエット中なので、ね、お魚を選びました
ふふふ
サバの塩焼き定食 うまーーーい!
玄米ご飯はおかわりして2膳いただきました😋
ワタシが炊くのとは違う美味しさ!
玄米はお塩と日本酒を入れるって言ってたけど、、、やってみようかーー
また地下に戻り、、、
ムスメと食べるおやつをいくつか購入し、
ワタシが夜食べるデザートに選びました
またまたチーズケーキ〜🧀
ニャゴヤでは有名な《シェ・シバタ》のもの
ねっとり濃厚で美味しかった〜
でもね、ワタシの中でナンバーワンは
ローマイヤのチーズケーキなのです〜
これを超えるチーズケーキに未だ出会えてない〜
とは言え、美味しいチーズケーキでした✨✨
さぁて、明日は何しよう⤴️⤴️⤴️