olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

平日食堂・週末食堂・オットの知らないワタシのおひとりさまランチ

2025年02月06日 16時31分00秒 | レシピ
昨日から愛知へ戻ってます。


ワタシのお約束の《道の駅掛川》
いつもより早い時間だったので人がたくさんいました。産直市場ですもんねーーワタシも大根とカリフラワー購入しました⭐️


このあとはまたまたお約束の《powapowa》さんへ
バゲットを2種類とブルーチーズの入ったパン、バゲット生地のあんバターサンド。
しばらく楽しめます😋久しぶりの訪問でした〜
やっぱりここのパンは美味しい🤤
口溶けがイイというのか、とにかくとっても美味しいのです〜🥖

あんバターサンドも甘ったるくないあんこ🫘豆の味が楽しめます
そして、やっぱり生地がうまーい⤴️




そしてまたひとりになって、テキトーご飯が始まりました、、、
ちゃんと作らないとなーーーーー🤭
と反省して、オット宅での平日食堂振り返ってみます


まずはーー《夜ご飯編》
食物繊維摂らなくちゃ感出てるかな

atcchinさんが作ってくれた最後のじゃがいもとジャンボニンニクを持参したのでじゃがいも料理も。












オットの大好物・お稲荷さんを作ったらやっぱりテンション上がってました🤭 妻は策士〜㊙︎














《朝ご飯編》



















オットの知らない昼間のワタシの《ランチ編》







〈いけすや〉さん、真鯛提供の最終日に食べ納め〜鯛の美味しさを教えてもらったお店です✨










〈いけすや〉さんの鯵が復活しました。夏の暑さでやられてしまい、ようやく育った鯵が復活です。
鯵も旨い😋ただ生姜は擦ったものじゃないから違和感。仕方ないよねとは分かってるけど、、、






さぁて、今日はこれからおかずを数種類作ろうと思います。
集中力が切れませんように・・・