前回はワイン編🥂🍷
今回はお料理編です🍽
うまく説明出来るとは思わないけどーーー
テーブルに着くと、担当の人がお料理の説明やちょっとしたおしゃべりの相手、
使われてるお皿の話など付き合ってくれます。
何でも答えてくれるので、楽しい〜
ウチはスパークリングワインだけど、ここではシャンパーニュ🥂
アミューズで運ばれてきたのはーー
宮崎県産のとうもろこしの冷製スープと、ポップコーン
スープにはメレンゲにしては硬めにしてトッピング
濃厚で美味しかった〜タマネギとか使ってないのかな?ニオイはとうもろこし🌽だけ。
《フルーツトマトと真鯛の皮霜造り トマトのグラニテとジュレ ウォッカ風味 サラダ仕立て オリーブ油とキャビア和え》
器がなんとも涼しげ〜✨
下のお皿は特注品だそうで、春夏秋冬を表しているそうです。イタリア製だったかな
トマトのグラニテとジュレが美味しかったーー🍅
《イサキのグリエ 丸茄子のフラット 赤ワインリゾットと紫蘇風味 香草サラダ バルサミコ和え パセリと赤ワインのソース》
このお料理には感動⭐️⭐️⭐️
ナイフを入れたくないくらい、しばし見入ってしまった⚡️⚡️⚡️
当たり前だけど、器も熱々になってるし、
当たり前だけど、器も熱々になってるし、
ワタシだったらお皿の上下を反対に使うだろうなーーとか、イサキだったらお寿司だろ!の固定概念を覆されたふっくら火入れした身がウマーーー😋
《黒毛和牛ロース肉のステーキ 季節の野菜添え》
オクラの切り方はこうじゃなくっちゃね!出来れば先端も少しカットしてくれると同じなんだけど〜
このオクラ、お出汁の味がした。漬けてあったようでさすがの手間の入れ方!こういうの好き!
最後のワインはボルドーの5大シャトーのひとつ《シャトーマルゴー》でゆっくりいただきました😋⤴️⤴️⤴️
《お口直しのデザート》
《ミクニナゴヤのデザート盛り合わせ》はワゴンから選び〜
ワタシはミルフィーユと3種?チョコレートのムース、バスクチーズケーキを
最近ってレアチーズケーキとか、濃厚なチーズケーキって下火なのかしら?
チーズケーキは1種類でした
ワタシはエスプレッソをダブルで。
オットは眠れなくなっちゃうから、普通のホットコーヒーで。
中盤、お写真撮りましょうかと声がけ。
普段撮られることはあっても、ワタシを撮ることはないオット、、、何言ってるのかな?って顔したのが思い出しても笑える🌀🌀🌀
2枚撮ってもらってイイ記念になりました⭐️
日頃、ガバガバ飲んでるオットは飲みたりなさそうにしてたけど、量じゃないんだよねーーーー
ワタシは3種類、オットには4種類にしたんだし。
オットにはマナーを覚えるイイ機会になったかも?笑
美味しく美しいお料理を食べちゃうと、自分で作るのが悲しい気持ちになっちゃう。
もっともっともっともっと勉強しておけばよかったー。料理教室やイタリアンで働いた経験は宝だったなーーー
ってことで、感動した時間を過ごしました〜✨✨✨✨✨
美味しいって幸せ🤗💖💖💖
お料理もワインも申し分無しって感じです。
シャンパーニュにモンラッシェにマルゴー、ミクニで頼んだらどのくらいになるのか?
脳内電卓をつい弾いてしまう〜
でも、こういうオシャレしてステキなレストランに夫婦で行くっていいですね。
ご主人様もステキ
oliveさんの姿も拝みたい!
ウチには滅多にないいいディナーでした〜
ワタシもおしゃれ着や靴など新調したいなぁと思いましたが、気持ちがそれほど高まってなくて、手持ちのものでなんとか〜〜ははは
ワインは見た限り5500〜7・8000が多かったようなーーー
いつものように気持ちよく飲んだら何人福澤さんがチームで出て行くのかーーオソロシイ〜
ボトルっていうのは無かったようなーーそういうものなんですかねー?それともちゃんと読めなかったのかーーー。。。ワインリストに面食らっちゃいましたよ。恥ずかしィ
今回、オットには事後報告でワタシがブログしてることを教え、載せたオットの写真を見せました〜笑 ワタシの写真は、とーーんでもないことでございますよぉ〜お目汚しになりますからねーー
背中に汗をかいてしまいました💦💦💦へへ
コメントありがとうございます😊