物は試しにと、発酵した手応えがなかったレモン酵母を元種にして パンを焼いてみました
アップにするとーーー
(元種は出来たように思いました)
レモンの香りが爽やかで、焼き上がったら💛💛💛💛💛ニヤニヤが止まりませんでした〜
が!
アップにするとーーー
ねっ。みっちみち!
オーブンから出してみると ちーーーっとも膨らんでませんでした⤵︎⤵︎⤵︎
どこをカットしても膨らんでるところは無し!見事なくらいみっちみち!
角食も焼いたのでショックは半減したけど、、、
元種はまだあるので来週あたりリベンジしなくちゃ!使える元種なのかどうかの見極めもしなくちゃね。
なかなか上達しないからこそパンを焼くのは面白いーーとも言う?
エアコンの調子の悪い状態でオーブンを使うのは結構地獄🌀🌀🌀でもやめられない🤗
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます