きれいで(新鮮で)大きな新生姜を見つけたので、新生姜の甘酢漬けを作ってみました。
針生姜が好きで、新生姜で作ると柔らかくて辛味も少なく焼売を使った時に添えると山盛りの針生姜がなくなります。
針生姜になる前に甘酢漬けに取り掛からなくては〜〜٩(๑•̀ω•́๑)۶
スプーンを使って古い皮を削り、塩を振り、軽く茹で、酢を振り掛け絞り、冷ました甘酢に漬けるだけ〜
スライサーを使ったらあっという間で物足りなかったーーー🤣
茹でた後の新生姜ね。
ただ、この後がやり過ぎた!
強く絞りすぎたようで ボロボロになったみたい!(柔らかいしねーー)
2日後、お味見してみたら大満足( ˆoˆ )/
混ぜご飯に入れてみようかな🎵
(いつになるやら…ですけどね笑)
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