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野沢菜の油炒め

2009-03-31 00:37:31 | 料理、食品加工
  ▲赤唐辛子でピリ辛に味付けされた野沢菜の油炒め

 信州の漬物というと野沢菜ですが、暖かになると味も変り、漬物としてそのまま食卓に上ることはありません。漬け樽に残る野沢菜漬けは、色々な料理の材料となります。おやきの具、野沢菜チャーハン、野沢菜スパゲティーなどですが、最もポピュラーなのは“野沢菜漬けの油炒め”です。
 シイタケ、油揚げ、竹輪などを加えて、少しピリ辛に味付けされた野沢菜の油炒めは、暖かご飯のおかずに、お茶漬けに、酒の肴に、お茶請け最高です。

  ▼味の変った野沢菜の漬物
 

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