ねいろ便り

私の作る器が誰かの暮らしを彩ったり、美味しくしたり、楽しくしたり、応援したり、できると信じて今日も制作しています

金沢2箇所2人展は無事終了しました

2024-06-24 | 工房便り
ブログを更新しました

「金沢2箇所2人展は無事終了しました」https://utsuwahappa-onkato.com/hibiutsuwazukuri?id=11969209
おはなしのつづき
金沢国際交流サロンの2箇所で開催

↑おはなし

↑サロン


↑大樋美術館

↑国立工芸館↓






















コメント

工房で咲いた花々

2024-04-05 | 工房便り
野遊びノート更新しました

「体験制作の品々が焼けましてお送りしました」




↑工房で咲いた花々🌼🌸







畑の細いアスパラが少しずつ伸びている〜
アスパラってこんなふうに出てくるって知りませんでした






コメント (2)

節分が近づいてきましたね

2024-02-02 | 工房便り
野遊びノート
更新しました

「節分が近づいてきましたね」https://utsuwahappa-onkato.com/hibiutsuwazukuri?id=11760486




コメント

「そろそろ冬支度を‥」野遊びノート更新しました

2023-11-12 | 工房便り
Blog 野遊びノート を更新しました

















コメント

MWL STORE さんでの個展も終盤です

2021-10-01 | 工房便り
台風接近で明日10/1は開店があやぶまれ、長いと思っていた会期も残り明日も入れて3日となりました
行けないせいかかえってずっと気になる展覧会でした

これから自分はどういう方向へ向かうのか何を大切にしていきたいのか、などなど、自問自答、ゆっくり考えたいと思っております



先日こんなアンケートが某所から届きました
脱炭素社会、低炭素化、だそうで、焼成に関しての現状を提出せよということですが、ああ、これから自由に窯が焼けない日が近づいているのか、と思いました
衰退産業の終わりの始まりでしょうか


これもインスタでご紹介済みですが
梨のサラダです
インスタ見ない方も多いとおもいますのでこちらでも‥



梨とホタテ、水菜のサラダにドレッシングにナッツを入れて香ばしく仕上げました、梨のシャリシャリ触感と爽やかな甘さが美味しいから作ってみて〜







庭が一部ジャングルみたいになって
南国果実がなってました
なんの果物かわかりませんがようじんが数年前に植えた物で発見が遅れて熟しすぎて半分くらいしか採れませんでした

味はパパイヤ?に似てると思います
甘くて美味しいけど、ちょっぴり苦味もアリ、ヨーグルトに入れて食べてます、熟し過ぎたのはジャムにしました
なんの果物かご存知の方いますかー?

展覧会会期中ではありますが次の青山スクエアも近づいていますので少しずつ制作しています、前にガムシャラにやるって言ってましたが、もうそんなん全然ムリで細々とやっています〜




かわいくできますように〜♡
















コメント (2)