台風接近で明日10/1は開店があやぶまれ、長いと思っていた会期も残り明日も入れて3日となりました
行けないせいかかえってずっと気になる展覧会でした
これから自分はどういう方向へ向かうのか何を大切にしていきたいのか、などなど、自問自答、ゆっくり考えたいと思っております
先日こんなアンケートが某所から届きました
脱炭素社会、低炭素化、だそうで、焼成に関しての現状を提出せよということですが、ああ、これから自由に窯が焼けない日が近づいているのか、と思いました
衰退産業の終わりの始まりでしょうか
これもインスタでご紹介済みですが
梨のサラダです
インスタ見ない方も多いとおもいますのでこちらでも‥
梨とホタテ、水菜のサラダにドレッシングにナッツを入れて香ばしく仕上げました、梨のシャリシャリ触感と爽やかな甘さが美味しいから作ってみて〜
庭が一部ジャングルみたいになって
南国果実がなってました
なんの果物かわかりませんがようじんが数年前に植えた物で発見が遅れて熟しすぎて半分くらいしか採れませんでした
味はパパイヤ?に似てると思います
甘くて美味しいけど、ちょっぴり苦味もアリ、ヨーグルトに入れて食べてます、熟し過ぎたのはジャムにしました
なんの果物かご存知の方いますかー?
展覧会会期中ではありますが次の青山スクエアも近づいていますので少しずつ制作しています、前にガムシャラにやるって言ってましたが、もうそんなん全然ムリで細々とやっています〜
かわいくできますように〜♡