また前回と同じお皿です
この薄い白化粧のカサッとした感じが気に入り多用しています
今度のメニューは「鳥手羽と大根と卵の仲良し煮」です
なぜに仲良し煮かって相性バッチリだからです
手羽と大根だけでもいいけどゆで卵もやっぱ合う~手羽と卵は親子ですしね^^

卵はお好みですが私は半熟がすきです 栄養価も半熟の方が高いそう
ゆでたまごの簡単なむき方ですがゆでた後、スプーンの裏でコンコン、コンコンと沢山のひび割れを作ってからむくと
ツルリと気持ちよくむけますね
上に乗せたグリーンは畑で一足先につぼみをつけていた菜の花です
このお皿と同じシリーズであれこれ作ろうと思っていて
飯椀、板皿、マグなど今作り進めていて、まだまだいろいろと展開していくつもりです~
この薄い白化粧のカサッとした感じが気に入り多用しています
今度のメニューは「鳥手羽と大根と卵の仲良し煮」です
なぜに仲良し煮かって相性バッチリだからです
手羽と大根だけでもいいけどゆで卵もやっぱ合う~手羽と卵は親子ですしね^^

卵はお好みですが私は半熟がすきです 栄養価も半熟の方が高いそう
ゆでたまごの簡単なむき方ですがゆでた後、スプーンの裏でコンコン、コンコンと沢山のひび割れを作ってからむくと
ツルリと気持ちよくむけますね
上に乗せたグリーンは畑で一足先につぼみをつけていた菜の花です
このお皿と同じシリーズであれこれ作ろうと思っていて
飯椀、板皿、マグなど今作り進めていて、まだまだいろいろと展開していくつもりです~