またまたお久しぶりになってしまいました
風邪とか大丈夫ですか?
けっこうギリギリまで仕事していてようやく昨日から掃除を始めました(遅っ)
大きい倉庫に何でもため込み倉庫中いろんな昭和でいっぱいです
まあ少しずつ処分いたします
今日はようじんが出かけたので手土産にビスコッテイを焼きました
今日のおやつです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/df/f643177880e4c26b3af61c5df0582b13.jpg)
ビスコッテイはバターなしのクッキー的なもので2度焼きしてカッチカチに仕上げます
歯が弱い方は気をつけないとアブナイくらいの堅さですが何よりその食感が魅力です
今日はアーモンド入れましたが前に友達が作ってくれて初めて食べた感激ビスコッテイは
クルミやマカデミアンナッツも入ったものでした
クルミも入れたかったんですが最近私のなわばりのスーパーからはクルミが消えています なぜでしょうか・・・?
青磁のお皿は飯田真人さん作です 欠けたのでようじんが金継ぎしてあります
ところで先日雪が降ったときの裏の山の写真ものせときますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/53/3f22b52a78d901909a12f84569eb45da.jpg)
今年も残り4日となりました
いつもご覧いただいてありがとうございました
来年もまたよろしくお願いします
風邪とか大丈夫ですか?
けっこうギリギリまで仕事していてようやく昨日から掃除を始めました(遅っ)
大きい倉庫に何でもため込み倉庫中いろんな昭和でいっぱいです
まあ少しずつ処分いたします
今日はようじんが出かけたので手土産にビスコッテイを焼きました
今日のおやつです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/df/f643177880e4c26b3af61c5df0582b13.jpg)
ビスコッテイはバターなしのクッキー的なもので2度焼きしてカッチカチに仕上げます
歯が弱い方は気をつけないとアブナイくらいの堅さですが何よりその食感が魅力です
今日はアーモンド入れましたが前に友達が作ってくれて初めて食べた感激ビスコッテイは
クルミやマカデミアンナッツも入ったものでした
クルミも入れたかったんですが最近私のなわばりのスーパーからはクルミが消えています なぜでしょうか・・・?
青磁のお皿は飯田真人さん作です 欠けたのでようじんが金継ぎしてあります
ところで先日雪が降ったときの裏の山の写真ものせときますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/53/3f22b52a78d901909a12f84569eb45da.jpg)
今年も残り4日となりました
いつもご覧いただいてありがとうございました
来年もまたよろしくお願いします