匠展、一昨日無事終了しました、お越し下さいました皆さまありがとうございました、
ずいぶん前からタラタラと準備はやっていましたが、結局最後はギリッギリになってしまいます、もうこれ性格だから一生こんな感じなんだろうと思ったり、あきらめちゃいかんなと思ったり‥
今はホッとつかのま、数日ゆっくり過ごしたいなぁ、と思いながら家仕事や、雑務などたまってるー、けど気持ちは余裕やな!
今回も出会いに恵まれ、応援してくださる方々に励まされ、幸せな一週間を過ごしました、来れなくても応援してくださる方も多くいらっしゃいました、
2回、3回来て下さった方もいらっしゃいました、ありがとうございました
今回は余裕がなくて食器の使い方提案ができなかったのが少し心残りです
来年はまたやりたいと思います
ちなみに来年の匠展は
2018年11月16から21日です
来てな〜、空けといてな〜
上の画像普通の煮物なんだけど、上にほろほろとのってるツブツブのは醤(ひしお)です
今回いわゆる民泊というのに泊まってみたのですよ、そこの家主のTさんが、本人曰く、なんちゃってベジタリアンだそうで、発酵モノも好きで色々手作りされているうちのひとつがこの醤ひしおです、少し分けて頂きました
ひしおに柚子や、ビネガー(だっけ?ヨーグルトかな)やアボカドなど色々調合してドレッシングにしたりもするそうです、美味しそうですよねー
読書家で、お部屋は本だらけ、旅行もお好きで体力を維持するために体のメンテをしっかりされているようでした
宿泊客は海外からの一人旅女子が殆どだそうで久しぶりの日本人客にいろんな話をしてくれました、のですごく楽しかった〜のです
今年の仕事はこれで一段落なのです、けどまた来年すぐあるのです
1月12日から24日まで
女一代のわざ展、グループ展です、また青山スクエアです
これも来てな〜、空けといてな〜
ずいぶん前からタラタラと準備はやっていましたが、結局最後はギリッギリになってしまいます、もうこれ性格だから一生こんな感じなんだろうと思ったり、あきらめちゃいかんなと思ったり‥
今はホッとつかのま、数日ゆっくり過ごしたいなぁ、と思いながら家仕事や、雑務などたまってるー、けど気持ちは余裕やな!
今回も出会いに恵まれ、応援してくださる方々に励まされ、幸せな一週間を過ごしました、来れなくても応援してくださる方も多くいらっしゃいました、
2回、3回来て下さった方もいらっしゃいました、ありがとうございました
今回は余裕がなくて食器の使い方提案ができなかったのが少し心残りです
来年はまたやりたいと思います
ちなみに来年の匠展は
2018年11月16から21日です
来てな〜、空けといてな〜
上の画像普通の煮物なんだけど、上にほろほろとのってるツブツブのは醤(ひしお)です
今回いわゆる民泊というのに泊まってみたのですよ、そこの家主のTさんが、本人曰く、なんちゃってベジタリアンだそうで、発酵モノも好きで色々手作りされているうちのひとつがこの醤ひしおです、少し分けて頂きました
ひしおに柚子や、ビネガー(だっけ?ヨーグルトかな)やアボカドなど色々調合してドレッシングにしたりもするそうです、美味しそうですよねー
読書家で、お部屋は本だらけ、旅行もお好きで体力を維持するために体のメンテをしっかりされているようでした
宿泊客は海外からの一人旅女子が殆どだそうで久しぶりの日本人客にいろんな話をしてくれました、のですごく楽しかった〜のです
今年の仕事はこれで一段落なのです、けどまた来年すぐあるのです
1月12日から24日まで
女一代のわざ展、グループ展です、また青山スクエアです
これも来てな〜、空けといてな〜