udon 2009-04-19 | 日記 うどんを粉(普通は中力粉でつくるらしいが今日は小麦粉、強力粉まぜまぜ)から作ってみました こどもが「!何、この麺??!」てびっくりしたんで とりあえず成功かな^^ そんな私の日常を安藤祐子が彩ってくれています。ハマってます « HANA | トップ | まぜこねの日々 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 やってみんしゃい (おんちゃ) 2009-04-20 14:06:41 うどんの作り方検索じゃ要は粉に塩水まぜ、練り、休ませ、切るだよ 簡単なわりに大きな仕事した感ありオススメじゃ 返信する しこしこうどん (煎茶) 2009-04-20 02:28:32 しこしこ、しこしこうどん・・・。うどん大好き。麻茶のうどん食べたい。うどんも作るとは初耳、美濃行った時教えて欲しいよん。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
要は粉に塩水まぜ、練り、休ませ、切る
だよ 簡単なわりに大きな仕事した感ありオススメじゃ
うどん大好き。麻茶のうどん食べたい。
うどんも作るとは初耳、美濃行った時教えて欲しいよん。