chez kato (かとちゃん家) ミョウガの甘酢漬け 2009-06-17 | 日記 chez momo の甘夏チリはもう食べちゃいましたので空瓶に今度はミョウガの甘酢漬けをしました 別に甘酢につけ込んだ酢サバにミョウガの甘酢漬けをのせてみました ミョウガを漬け込んだ酢はちらし寿司に使うといい香りが残ってgooかなと思っています 器は今朝窯から出た新作小鉢です « 寄り道人生満喫中 | トップ | レバピーマン炒め »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ほんとで酢ね! (おんちゃ) 2009-06-24 22:53:20 お久です~♪ホントお酢がはいったもの食べると元気になる気がしますね 鰺の南蛮漬けとかも好きで酢~ 返信する おはようございます~^^ (花屋けい子) 2009-06-24 11:11:17 こちらは昨夜から雨がしっかり降ってじ~っとりしています・・・ミョウガの甘酢漬け酢サバ好物ばかりです~(^^♪先日久しぶりにちらし寿司つくりました。サバも塩を一振りして焼いて・・・体に酢が入ると梅雨もこれからの猛暑もなんのその・・・といきたいものですぅ~(#^.^#) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ホントお酢がはいったもの食べると元気になる気がしますね 鰺の南蛮漬けとかも好きで酢~
ミョウガの甘酢漬け酢サバ好物ばかりです~(^^♪
先日久しぶりにちらし寿司つくりました。サバも塩を一振りして焼いて・・・体に酢が入ると梅雨もこれからの猛暑もなんのその・・・といきたいものですぅ~(#^.^#)