ねいろ便り

私の作る器が誰かの暮らしを彩ったり、美味しくしたり、楽しくしたり、応援したり、できると信じて今日も制作しています

留守番中なのだ

2016-02-19 | 日記

ようじん加藤洋二の東京の個展、
日本橋高島屋にて、23日まで開催中です
壁かけも新登場、石の形の花瓶や、青白磁に黒い土を貼った置物の他、新シリーズの皿などもあり、はりきって全日終日皆様のお越しをお待ちしておりまーすm(__)m

亭主元気で留守状態、いつもにも増して自由なわたくしです

昼はどうも簡単な納豆とか食べちゃうのね、
納豆のツユを減らして自作味噌入れてます、熱を加えず酵素を活かしたローフードですよ!
先日ヨーグルトに干しマンゴーを漬けたのを食べて寝たら寒い寒いやっぱり南国の果物は身体を冷やすのかな~夏はいいけどね、
やっぱし私は何でも食べるけど一番の基本食は和食、この辺で採れるものを中心に、地産地消も意識して食べていくようにするかなー、炭水化物も抜きませんよ、ご飯は大事な気がするからね、
ローフードもネットで材料を取り寄せるまではしないかな、自己流でいいっす

インスタグラム始めました、ブログとどういう風に使い分けたらいいのか、まだわからないままやってます
インスタグラムはtoranekooonです
やってらっしゃる方、よろしくおねがいします
Facebookはお休み中です…💦

コメント    この記事についてブログを書く
« 日本酒とワインの勉強会行っ... | トップ | 日本酒とワイン文化と伝統工芸展 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿