おしょうしなの裏庭で育てているカボチャ。実が育ち始めると即サルの群れがやってきて育ちかけの実を全部持ち去ってしまう(泣)という話。先日農家のお友達の家でこの話をしたところ、その家のお母さんが私たちを気の毒がってくれて、帰り際にご自分たちが育てた
業務用の肥料袋3袋分、20個ものカボチャをお土産にくださったのです。
なんとありがたや~。災い転じて福となるとはまさにこういう事を言うんでようねぇ。
T家のお母さん、本当にありがとうございます!
わぁーい、カボチャ料理作り放題だ~。
と、いうことで今日作ったのはかぼちゃのベーグル

カボチャを練りこんだ黄色い生地。写真では見難いですが真ん中にクリームチーズにカボチャを混ぜたフィリング入りです。

焼いたときにちょっと生地が裂けてクリームチーズが見えてしまってるなあ。
成型にまだまだ工夫が必要だわ。。。
その他、色々反省点をみつけてメモしながら試食。
カボチャはよその土地で収穫されたものが一年中スーパーの棚に並んでいるけれど、秋に食べる地物のカボチャはやっぱり格別の味がするのは気のせいでしょうか
業務用の肥料袋3袋分、20個ものカボチャをお土産にくださったのです。
なんとありがたや~。災い転じて福となるとはまさにこういう事を言うんでようねぇ。
T家のお母さん、本当にありがとうございます!
わぁーい、カボチャ料理作り放題だ~。
と、いうことで今日作ったのはかぼちゃのベーグル

カボチャを練りこんだ黄色い生地。写真では見難いですが真ん中にクリームチーズにカボチャを混ぜたフィリング入りです。

焼いたときにちょっと生地が裂けてクリームチーズが見えてしまってるなあ。
成型にまだまだ工夫が必要だわ。。。
その他、色々反省点をみつけてメモしながら試食。
カボチャはよその土地で収穫されたものが一年中スーパーの棚に並んでいるけれど、秋に食べる地物のカボチャはやっぱり格別の味がするのは気のせいでしょうか

ミクへの足跡メッセありがとうございました♪
素敵なペンションを経営されてるんですね!
とっても憧れの暮らしです。。
20個のかぼちゃ!凄いですね!!
料理自慢のちゃあさんが色々とお料理されたんでしょうね♪
かぼちゃベーグル、とっても美味しそうです!!
いつか家族で泊まらせていただきたいです~♪
なんて すごい数(^^;
かぼちゃは 日持ちがするから 嬉しいですよね~
ベーグルも美味しそう!
これから どんなパンや料理に変身するのか
すっごく楽しみです(^▽^)
ようこそいらっしゃいました
なっちゃんさんにこちらに来ていただけるなんでびっくり!本当に嬉しいです
機会がありましたらぜひ私たちのペンションにもおいでください
料理人の夫が作るボリューム満点の食事が自慢の小さな宿です
ああっ、でもなっちゃんさんに実際にお会いしたら私、パン作りについての質問攻めにしていまいそう
そしてその後、うちで借りている自家菜園でも若干かぼちゃが収穫でしまして、、、どんどんかぼちゃが増えております(笑)
今うちの物置にはかぼちゃがゴロゴロ。
料理しがいがありますよぉ
今日もこれから一品作ってアップしますね
そうか、パンと言う手もありましたなぁ(苦笑)
うみっちさんの畑はかぼちゃが豊作だったみたいね
これからもう何種類かかぼちゃを使ったパンにトライするつもりです
お菓子にパン、お惣菜に、かぼちゃがあると色々楽しめるよね