先週の金曜日、長女の誕生日プレゼント用に作ったのは、イタリアのクリスマス発酵菓子「パネトーネ」。
生地の中にはドライフルーツと、栗の甘露煮をたっぷりめに練りこみました。
パネトーネカップ2個用のレシピだったのに、私は今回無理やりカップ3個分に生地を分割したせいで、カップの大きさに対して中身の量がショボくしまったのが唯一残念
それでも、リボンでラッピングしたら、なんとなく華やかなお菓子パンらしい雰囲気になった気がします
今日あたりから外では小雪が舞うようになって、ぐっとクリスマスを迎える気分が高まってきました
ランキングに参加しています
↓クリックしていただけましたら嬉しいです(^-^)
にほんブログ村
*******************
ペンション村キラキラ王国
味自慢の洋風民宿おしょうしな
山形県米沢市万世町刈安24156-45
tel&fax 0238-28-0447
http://www.oshosina.com
oshosina@dewa.or.jp
生地の中にはドライフルーツと、栗の甘露煮をたっぷりめに練りこみました。
パネトーネカップ2個用のレシピだったのに、私は今回無理やりカップ3個分に生地を分割したせいで、カップの大きさに対して中身の量がショボくしまったのが唯一残念
それでも、リボンでラッピングしたら、なんとなく華やかなお菓子パンらしい雰囲気になった気がします
今日あたりから外では小雪が舞うようになって、ぐっとクリスマスを迎える気分が高まってきました
ランキングに参加しています
↓クリックしていただけましたら嬉しいです(^-^)
にほんブログ村
*******************
ペンション村キラキラ王国
味自慢の洋風民宿おしょうしな
山形県米沢市万世町刈安24156-45
tel&fax 0238-28-0447
http://www.oshosina.com
oshosina@dewa.or.jp
さっそく遊びに来てしまいました。
ペンション経営なんて素敵ですね♪
私も何時か小さなパン屋さんをもてたらいいなぁと思っています。
お嬢さんのお誕生日おめでとうございます^^
私も年明けそうそうお母さんになる予定です。
生まれてくるのは男の子みたいですが。。。
もし良かったらリンクよろしくお願いしまぁ~ス♪
応援♪
年明け早々に赤ちゃんが誕生されるのですね!
将来はますますお子さんのため、パン作りにも熱が入るのでしょう♪
パン屋さんを持つ夢、きっとかなえてください。
絶対福島まで買いに行きますっ\(~O~)/
こちらからもリンクを貼らせていただきました。
これからもよろしくお願いします<(_ _)>