黄色の金糸かぼちゃ、(素麺かぼちゃ)
長い~~すくなカボチャを頂いた、長い年月の間に初めて見る珍かぼちゃの2種類!
「すくなカボチャ」は岐阜県の高山丹生川の野菜特産物とは知らなかった。
「素麺かぼちゃ」はアメリカ原産の西洋かぼちゃとは、食べ方はネットで調べた、
素麺のように細く~~、歯切れがよい
、しゃきしゃきと暑い今日この頃には触感が良い!
すくなカボチャは普通の煮物に、ふっくらとして煮崩れがなくホクホクと、美味しい。
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美味しく料理されたようで良かったこと
私の頂いたすくなかぼちゃはもっと小ぶりで残念ながら美味しくなかったの
そうめんかぼちゃは育った田舎では小さい時から食べていました。
味噌漬けにもしてたみたい。
やっぱりすくなカボチャがおいしいと思いましたが・・・
素麺かぼちゃ、味がない~~。
料理の仕方が下手です。味噌漬けは湯がいてからですか?