秋の味覚と言えば秋刀魚ですね。<o:p></o:p>
不漁らしくて生サンマはまだちょっとお高いが、<o:p></o:p>
先日テレビ(NHK今日の料理)でさんまの塩焼きのコツをみて買ってきた。<o:p></o:p>
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グリルではなくフライパンを使う方法<o:p></o:p>
頭と尾びれは除いて、塩を振り小麦粉を薄く篩いかけるのがコツ<o:p></o:p>
フライパンにオリーブ油を敷き、片面をこんがり焼き、<o:p></o:p>
裏側も焼き目を付けたら酒大さじ1を加えて蓋をして中まで熱を通す。<o:p></o:p>
最後に蓋を取りこんがりと仕上げる。<o:p></o:p>
なるほど、皮もついたまま見た目にも塩味もGood <o:p></o:p>
もう一匹は昨日の新聞に載っていた「ほろほろ煮」 →
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夕日の公園
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