男の料理教室でした。
誰一人サボる人はいませんね。
みんな自然に分担して、休むことなくかいがいしく動いています。
ドライカレーと言うのを初めて作りました。
これがなかなかに美味しかった。
沢山の材料をみじん切りにするなど、結構面倒で自作は難しそう・・・
ばんさんすう、というのも初めて聞くレシピ、中華風サラダですね。
今日のデザートはゴーヤスムージー、
何と、ワタも種も全部ミキサーにかけるのでした。なんと大胆!
ビタミンはワタや種に沢山含まれているからだそうですね。
午後、たまたま見ていた「おしゃべりクッキング」で同じことを言っていました。
今まで、ゴーヤの苦味はワタにあると思って そぎ落としていたが、これは誤解
苦味は緑の部分にあるのでした。
これも予想外に美味しかったですよ。
教室から帰る時には晴れあがり、傘を忘れる処でした。
先に出た人に声を掛けたら、ほぼ皆んな忘れていましたね。
朝は大雨だったので
にわか雨でもいいからザーッと降れば、夕方に涼しい風が吹きます。


今日の日没も綺麗でした。


誰一人サボる人はいませんね。
みんな自然に分担して、休むことなくかいがいしく動いています。
ドライカレーと言うのを初めて作りました。
これがなかなかに美味しかった。
沢山の材料をみじん切りにするなど、結構面倒で自作は難しそう・・・
ばんさんすう、というのも初めて聞くレシピ、中華風サラダですね。
今日のデザートはゴーヤスムージー、
何と、ワタも種も全部ミキサーにかけるのでした。なんと大胆!
ビタミンはワタや種に沢山含まれているからだそうですね。
午後、たまたま見ていた「おしゃべりクッキング」で同じことを言っていました。
今まで、ゴーヤの苦味はワタにあると思って そぎ落としていたが、これは誤解
苦味は緑の部分にあるのでした。
これも予想外に美味しかったですよ。
教室から帰る時には晴れあがり、傘を忘れる処でした。
先に出た人に声を掛けたら、ほぼ皆んな忘れていましたね。
朝は大雨だったので
にわか雨でもいいからザーッと降れば、夕方に涼しい風が吹きます。


今日の日没も綺麗でした。

