久しぶりの当番です。
さあさあ、どうなっているのかしらん。
屋根をあけると、芳醇な香りが!!
わ~い。いい感じ。
上の方は塩でバリッと固まっていて、中はまるで豆カレーみたい。
でも味と香りは全然違うよ。
見た目はごはんにかけて食べたいかんじ。
酵母菌がいっぱいいるかな。
確かにうちにはいろいろいるぞ。
パンの酵母はもちろん、
果物酵母や、
麹、
ヨーグルト菌(植物性の乳酸)
ビールの酵母(作りすぎてちょっとお休み中)
味噌もいっぱい作ってあって発酵全開中であります。
あ、柿酢もあった
やばい、なんとかしなきゃ
只今、見るに耐えない姿で発酵進行形??