=NEWS=
今月は先月に引き続きイベントが目白押し!!
先月のイベントもたくさんのおきゃくさまとお話できて楽しかったです。
柚子が色づいてきました。
紅葉もそろそろいい感じです
イベント出店情報
11月5日(土)ワインツーリズム 塩山コース 三養醸造にて
11月13日(日)富士川まつり お手伝い(出店なし)
11月20日(日)ゆずの里まつり 富士川町妙法寺にて
ネット販売のHP 「天然酵母ぱん蔵」
よろしくお願いします。
12月のピザ焼きはお休みです。
1月は後日アップします。
牧丘の三養醸造さん(山田ワイナリー)にて。
石窯を囲んでワイワイおしゃべり
ワインとピザランチ
ぱん蔵に会いに来てくださいね。
今月のパン
今月はご希望のクラスは季節のmenuです。
モンブラン、くりパン、さつまあんぱんなど。
レッスンスケジュールをチェックしてくださいね。
西東京レッスンのスケジュールの詳細はこちらをご覧ください。
山梨の方はこちら。
初めての方、体験レッスンとしてお気軽にどうぞ。
『おばあちゃんのレシピクラブ』始まりました
次回の日程は12月4,5日を予定しています。
たくあん作り、柿酢、干柿、ポップコーンなどなど。
ぜひお問い合わせください
山梨レッスン情報
2名様以上で新しいクラス開講します。
出張は3名様以上です。(出張料金あり)
お気軽にお問い合わせください。
お近くの方、ぜひお問い合わせください
***********************************
体験レッスン随時募集しています~
お気軽にお問い合わせください!
西東京市と山梨で天然酵母パン教室をやっています。
ホシノ天然酵母や自家製酵母を使って焼いていきます。
月1回 <午前10時~ or 午後13時半~> 2時間半くらい
¥3000 ホシノ天然酵母・・・市販のホシノ酵母を使ってお手軽に焼けます(初級、中級、上級)
¥4500 自家製酵母・・・季節の果物やハーブ、穀物を使って酵母をおこしましょう(同じ酵母の場合2回目以降¥4000)
¥3000~4000 ベジタコースバター、卵、牛乳など動物性の食材を使わない身体にやさしいパンです。ホシノ酵母を使います。
全コース2種類のパンを焼きます(パンの種類によって1種類の場合あり)
日にちは月によって違うのでお問い合わせください。
内容・・・パンこね、成形、焼成、試食
レシピ、お持ち帰り生地、お土産パン 付き
お持ち帰り生地でご自宅でも同じようにおいしいパンが焼けます
教室で使っている小麦粉などの材料も、お分けしているので、おうちでお気軽に作れます。
主な材料・・・北海道産小麦粉、てんさい糖、天日塩
そのほかも安心な材料を使っていきます。
場所・・・西東京市=西武新宿線 田無駅からバス2つめ/徒歩5分
その他・・・
年に2~3回のお茶会ではココロと身体がホッとするイベントを企画しています。
主にベジタmenuになります。
おもしろ発酵講座も企画中!!
【今までのイベント】
「ヘナトリートメント&自家製酵母パンを焼こう!」
「夏休みこども企画 マスコット作り&バナナショコラケーキを焼こう」
************************************
うちのパンは粉もふるわないし、
分量もけっこう大ざっぱ。
売りものじゃないから、
安全で、心がこもっていれば、
それでいい
少人数のアットホームな教室です。
お子様連れもOKです。
お気軽にお問い合わせくださいね。
lesson@pan-zou.info (ぱん蔵)
お世話になっているサイトです。
マクロビオティックにおすすめの天然酵母パンの通販なら天然酵母ぱん蔵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます