天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

春の新規募集/初級コース&自家製酵母コース【天然酵母・自家製酵母パン教室ぱん蔵/西東京/山梨】

2019-02-07 | パン教室の様子 西東京&山梨

 

 
 

 

まだまだ寒い日が続いていますが、3月~4月ともなると日差しも和らいできますね。

何といっても春は別れと出会いの時期。

卒業式、入学式シーズンです!

(高校や大学受験はまだまだ今月続いていますが)

 

うちの近くに小さな(小規模の)小学校がありのですが、朝、歌の練習をしていて

子どもたちの歌声が聞こえてきます。

それが卒業式シーズンだと、なぜか切なく愛おしく聞こえてくるから不思議です。

 

さて、春はパンの発酵にはもってこいの季節です。

特にぱん蔵のパンは自然発酵ですから!

 

 

夏や冬に比べたら難しくなくうまく発酵させることが出来ます。

そういういい時期にぜひ

 

天然酵母のパン作り

 

初めてみましょう!!

焼きたては最高

そして自分で作ったともなると、さらに愛着があるというものです(笑)

 

 

〔東京教室〕

3月に初級コース(6回)

4月に自家製酵母コース(3回)を新規に募集します。

 

〔山梨教室〕

4月に自家製酵母コース募集します。

 

 

ぽかぽか陽気と一緒に新しいことを始めるチャンスです!

10月からは消費税も10%にアップするということで

(食品は変わらないそうですが、その他の経費には影響しますので…泣)

レッスン費の見直しか、消費税外税を考えています。

現状のレッスン費で最後のチャンスになりそうなので、この機会にどうぞご参加ください^^

 

 詳細はこちら

https://pan-zou.net/1236.html

 

 

 

 

 

ぱん蔵の

 

放っておくだけらくらく天然酵母パン

 

ぜひ体験してみてくださいね。

一緒に美美味しいパンを焼いていきましょう!

 

 

 

今月のレッスン

 

2月発酵クラス「こんにゃく作り」【天然酵母・自家製酵母パン教室ぱん蔵/西東京/山梨】

今年も始まります恒例の 「こんにゃく作り」 1年に1回はこれを食べないと始まらない! …

 

 

<iframe class="wp-embedded-content" title="“3月のパン「アニマルパン」【天然酵母・自家製酵母パン教室ぱん蔵/西東京/山梨】” — 天然酵母パン教室 ぱん蔵【西東京/山梨】" src="https://pan-zou.net/1221.html/embed#?secret=kzn1lRPOlN" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" width="500" height="449" data-secret="kzn1lRPOlN" data-mce-fragment="1"></iframe>

 

 

お申込み、お問合せはこちら

 

ラインでも受け付けています。ライン@登録してお得な情報をいち早くGetしよう!

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿