まだまだ寒い日が続いていますが、3月~4月ともなると日差しも和らいできますね。
何といっても春は別れと出会いの時期。
卒業式、入学式シーズンです!
(高校や大学受験はまだまだ今月続いていますが)
うちの近くに小さな(小規模の)小学校がありのですが、朝、歌の練習をしていて
子どもたちの歌声が聞こえてきます。
それが卒業式シーズンだと、なぜか切なく愛おしく聞こえてくるから不思議です。
さて、春はパンの発酵にはもってこいの季節です。
特にぱん蔵のパンは自然発酵ですから!
夏や冬に比べたら難しくなくうまく発酵させることが出来ます。
そういういい時期にぜひ
天然酵母のパン作り
初めてみましょう!!
焼きたては最高
そして自分で作ったともなると、さらに愛着があるというものです(笑)
〔東京教室〕
3月に初級コース(6回)
4月に自家製酵母コース(3回)を新規に募集します。
〔山梨教室〕
4月に自家製酵母コース募集します。
ぽかぽか陽気と一緒に新しいことを始めるチャンスです!
10月からは消費税も10%にアップするということで
(食品は変わらないそうですが、その他の経費には影響しますので…泣)
レッスン費の見直しか、消費税外税を考えています。
現状のレッスン費で最後のチャンスになりそうなので、この機会にどうぞご参加ください^^
詳細はこちら
ぱん蔵の
放っておくだけらくらく天然酵母パン
ぜひ体験してみてくださいね。
一緒に美美味しいパンを焼いていきましょう!
今月のレッスン
2月発酵クラス「こんにゃく作り」【天然酵母・自家製酵母パン教室ぱん蔵/西東京/山梨】
今年も始まります恒例の 「こんにゃく作り」 1年に1回はこれを食べないと始まらない! …
<iframe class="wp-embedded-content" title="“3月のパン「アニマルパン」【天然酵母・自家製酵母パン教室ぱん蔵/西東京/山梨】” — 天然酵母パン教室 ぱん蔵【西東京/山梨】" src="https://pan-zou.net/1221.html/embed#?secret=kzn1lRPOlN" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" width="500" height="449" data-secret="kzn1lRPOlN" data-mce-fragment="1"></iframe>
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