天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

手作り奈良漬け

2016-09-07 | ぱん蔵日記 スローな暮らし

奈良漬、好きなんです。

実家にいた頃は良く食べていましたが、家族が好きじゃないとなかなか食べる機会も減りますね。

このぴかぴかの奈良漬は農家さんの手作り。

自家栽培のウリを粕に何回も漬けている手間のかかる漬物です。

味がしっかりしみていて、ご飯に合う!!

山梨に来てこんな風にまた再会できてとっても嬉しいですよ

 

 

 

 


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