もうすぐハロウィン。
ちょっと前までは日本でこんなに盛り上がるとは思っていませんでしたね~。
さてさて、今日のレッスンは
季節のパン「ハロウィンパン」と「かぼちゃのパン」
毎年この時期になると、これでもか!!というくらい焼き続けます。
かぼちゃを練りこんだ生地、黄色が美しい。
かぼちゃは皮ごとマッシュしてあるので、練りこんだ生地にぽつぽつと皮の緑色がかわいい。
やわらかくてふわふわしっとりのパンです。
その生地にかぼちゃあんを包み、顔をつけてみました
これまた、かぼちゃあんがウマイ!
かぼちゃとてんさい糖で作ったやさしい甘みのあんこ。
てんさい糖の甘みを知ると、もう上白糖には戻れませんね。
かぼちゃの生地にかぼちゃあん。
ダブルかぼちゃのちょっぴり贅沢気分のパンです。
マクロビオティックにもおすすめの天然酵母パンの通販なら天然酵母ぱん蔵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます