=NEWS=
この秋は雨が多いですね。
台風の被害も大変な地域がありました。
うちの山道も何回通行止めになったことか・・・
しかし、やはり秋です!天気のよい日はとても気持ちがいいですね。
さて、いよいよ今年もあと2ヶ月。
12月はお待ちかねの
「シュトーレンレッスン」
です
通常のmenuを変更してレッスンできますので、空き日に早めにお申し込みください。
先着順でレッスン日が埋まっていきます!
ショップ情報
予約販売日程をだいぶ縮小させていただいています。
あまりの時間なさに、ちょっとへろへろ・・・すみません。
月に2~3日になっていますが、この期間はバンバン焼きますのでよろしくお願いします。
今月も「天然酵母ぱん蔵」
よろしくお願いします。
今月のパンレッスン
今月は栗をテーマにしたパン。
「モンブラン」
が季節のパンレッスンです。
西東京レッスンのスケジュールの詳細はこちらをご覧ください。
山梨の方はこちら。
初めての方、体験レッスンとしてお気軽にどうぞ。
『伝統食・発酵クラス』は子どもたちに伝えて生きたい、
100年先にも残したい伝統食・発酵食を楽しく作る時間です。
次回は「たくあん作り」
東京クラス 12/3 満席
山梨クラス 12/5 満席
年に数回やりますので、ぜひお問い合わせください
山梨レッスン情報
2名様以上で新しいクラス開講します。
出張は3名様以上です。(出張料金あり)
お気軽にお問い合わせください。
お近くの方、ぜひお問い合わせください
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体験レッスン随時募集しています~
お気軽にお問い合わせください!
西東京市と山梨で天然酵母パン教室をやっています。
ホシノ天然酵母や自家製酵母を使って焼いていきます。
月1回 <午前10時~ or 午後13時半~> 2時間半くらい
ホシノ天然酵母体験レッスン ¥3500
ホシノ天然酵母コース(初級6回¥24000/東京、¥21000/山梨)・・・市販のホシノ酵母を使ってお手軽に焼けます(初級、中級、上級)
自家製酵母コース(全3回/¥15000)・・・季節の果物やハーブ、穀物を使って酵母をおこしましょう
ベジタコース(全4回/¥24000)バター、卵、牛乳など動物性の食材を使わない身体にやさしいパンです。ホシノ酵母を使い2種類焼きます。
日にちは月によって違うのでお問い合わせください。
内容・・・パンこね、成形、焼成、試食
レシピ、お持ち帰り生地、お土産パン 付き
お持ち帰り生地でご自宅でも同じようにおいしいパンが焼けます
教室で使っている小麦粉などの材料も、お分けしているので、おうちでお気軽に作れます。
主な材料・・・北海道産小麦粉、てんさい糖、天日塩
そのほかも安心な材料を使っていきます。
場所 【東京クラス】西東京市=西武新宿線 田無駅からバス2つめ/徒歩5分
【山梨クラス】南巨摩郡富士川町
その他・・・
年に1回のお茶会ではココロと身体がホッとするイベントを企画しています。
主にベジタmenuになります。
おもしろ発酵講座も企画中!!
【今までのイベント】
「ヘナトリートメント&自家製酵母パンを焼こう!」
「夏休みこども企画 マスコット作り&バナナショコラケーキを焼こう」
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うちのパンは粉もふるわないし、
分量もけっこう大ざっぱ。
売りものじゃないから、
安全で、心がこもっていれば、
それでいい
少人数のアットホームな教室です。
お子様連れもOKです。
お気軽にお問い合わせくださいね。
lesson@pan-zou.info (ぱん蔵)
マクロビオティックにもおすすめの天然酵母パンの通販なら天然酵母ぱん蔵
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