天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

リクエストメニューでバインミー!【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】

2019-11-26 | パン教室の様子 西東京&山梨

 

サロンクラスで、今流行っている

「バインミー」

を作りました!!

 

 

サロンクラスというのはホシノ酵母の初級コースや自家製酵母コースを終えた人が、

さらにもっといろんなパンを焼いてみたい

焼きたてパンを食べながら楽しい時間を過ごしたい

と思ってくださった方々ののんびりパンとおしゃべりを楽しむクラスです。

https://pan-zou.net/salon

本当にのんびりと楽しくやってます♡

 

今回は「バインミー」をやりたいとリクエストがありました。

私、正直バインミーって知らなかったんです(汗)

「なに、それ??」

「えー、テレビで紹介されて今流行ってるんですよ〜〜〜」

と教えてくれました^^;

テレビがないので、基本、うちの情報は新聞とネットです。(あと、うわさ)

新聞ではみたことなかったし、ネットは情報があるようでその実、その人の好みの情報しか流れてこなかったりします。

生徒さんに聞いて色々調べてみましたよー。

 

ウンウン、なるほど。

「これ、パンはどんなのが合うかな。中の具のパンチに負けない美味しいパンがいいね。」

という研究の結果、パンが決まり中の具も試作して決まりました!!

 続きはこちらからどうぞ

https://pan-zou.net/1916.html

 

 

 


 

ただ今募集中のレッスン

クリスマスシュトーレンレッスン

季節のこうぼでゆるパン作り(自家製酵母/冬コース3回)

ホシノ酵母初級コース1月生募集開始

体験レッスンリニューアル(ホシノ酵母、自家製酵母)

  

レッスンカレンダーはこちら

 

 

 

 

お申込み&お問い合わせはこちら

 

 

 

 

 

ぱん蔵の

 

 

 

放っておくだけらくらく天然酵母パン

 

 

 

ぜひ体験してみてくださいね。

 

一緒に美味しいパンを焼いていきましょう!

 

 

 

 

お申込み、お問合せはこちら

 

 

 

 

ラインでも受け付けています。ライン@登録してお得な情報をいち早くGetしよう!

 12月の発酵クラス「たくあん作り」はライン登録者さまは特別価格になります。

お友達になってね。

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿