サロンクラスで、今流行っている
「バインミー」
を作りました!!
サロンクラスというのはホシノ酵母の初級コースや自家製酵母コースを終えた人が、
さらにもっといろんなパンを焼いてみたい
焼きたてパンを食べながら楽しい時間を過ごしたい
と思ってくださった方々ののんびりパンとおしゃべりを楽しむクラスです。
https://pan-zou.net/salon
本当にのんびりと楽しくやってます♡
今回は「バインミー」をやりたいとリクエストがありました。
私、正直バインミーって知らなかったんです(汗)
「なに、それ??」
「えー、テレビで紹介されて今流行ってるんですよ〜〜〜」
と教えてくれました^^;
テレビがないので、基本、うちの情報は新聞とネットです。(あと、うわさ)
新聞ではみたことなかったし、ネットは情報があるようでその実、その人の好みの情報しか流れてこなかったりします。
生徒さんに聞いて色々調べてみましたよー。
ウンウン、なるほど。
「これ、パンはどんなのが合うかな。中の具のパンチに負けない美味しいパンがいいね。」
という研究の結果、パンが決まり中の具も試作して決まりました!!
続きはこちらからどうぞ
ただ今募集中のレッスン
レッスンカレンダーはこちら
お申込み&お問い合わせはこちら
ぱん蔵の
放っておくだけらくらく天然酵母パン
ぜひ体験してみてくださいね。
一緒に美味しいパンを焼いていきましょう!
お申込み、お問合せはこちら
ラインでも受け付けています。ライン@登録してお得な情報をいち早くGetしよう!
12月の発酵クラス「たくあん作り」はライン登録者さまは特別価格になります。
お友達になってね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます