天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

12月のレッスン 「シュトーレンの日」

2012-11-16 | 過去のイベント

日時:12月16日(日)10:00~

費用:1.ホシノ酵母のシュトーレン 3000円(ベジタ軽食付き)

   2.自家製酵母&ベジシュトーレン 4000円(ベジタ軽食付き)

※シュトーレンレッスン2回目以降の方は半額。

2を選択で初めての方・・・今回は酵母おこしのレクチャーはありませんのでご了承ください。

内容:シュトーレン生地を作ってお持ち帰り

   お家でも美味しく焼けるようにレクチャーいたします。

   ベジタ軽食とお茶、あらかじめ作ってきたシュトーレンを試食しつつお食事タイム

===========

2は玄米ごはんで作った酒種酵母を使い、卵やバターなど動物性食材を使わないメニューです。

そしてお茶会で好評のベジタごはん。今回はランチよりも軽いお食事です。

 

1年に1回味わいたいシュトーレン。

でもフルーツの洋酒漬けなど材料をそろえるのが大変~

という方、ぜひこの機会に作って、ご家庭で焼いてください。

天然酵母のシュトーレンは市販でもあまりなく、見つけても高額・・・

手作りは美味しいし、なにより愛情という材料がたっぷり。

手間と時間をかけたものはとっても身体にもいいんです。

教室でわいわい一緒に作れば楽しいし、簡単ですよ。

 

お申し込みはぱん蔵まで。

pan-zou@nexyzbb.ne.jp

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿