日時:12月16日(日)10:00~
費用:1.ホシノ酵母のシュトーレン 3000円(ベジタ軽食付き)
2.自家製酵母&ベジシュトーレン 4000円(ベジタ軽食付き)
※シュトーレンレッスン2回目以降の方は半額。
2を選択で初めての方・・・今回は酵母おこしのレクチャーはありませんのでご了承ください。
内容:シュトーレン生地を作ってお持ち帰り
お家でも美味しく焼けるようにレクチャーいたします。
ベジタ軽食とお茶、あらかじめ作ってきたシュトーレンを試食しつつお食事タイム
===========
2は玄米ごはんで作った酒種酵母を使い、卵やバターなど動物性食材を使わないメニューです。
そしてお茶会で好評のベジタごはん。今回はランチよりも軽いお食事です。
1年に1回味わいたいシュトーレン。
でもフルーツの洋酒漬けなど材料をそろえるのが大変~
という方、ぜひこの機会に作って、ご家庭で焼いてください。
天然酵母のシュトーレンは市販でもあまりなく、見つけても高額・・・
手作りは美味しいし、なにより愛情という材料がたっぷり。
手間と時間をかけたものはとっても身体にもいいんです。
教室でわいわい一緒に作れば楽しいし、簡単ですよ。
お申し込みはぱん蔵まで。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます