自家製酵母の3回目は季節の酵母を使います。
クラスの皆さんに好きな酵母を選んでいただき、
その酵母を使っておこします。
今回のクラスは「桃酵母」。
あまーいとろけるような香りの酵母です。
まずは香りを感じていただくためにシンプルな
「プチパン」を作っていただきました。
そして応用編は菓子パンの
「クレームダマンドロール」
自家製酵母コースは基本ベジクラスなので、卵や乳製品を使わないでアーモンドクリームを作ります。
そのアーモンドクリームを巻いて成型して焼きました。
これが、本当に美味しくて、家族も友人もお気に入りです❤
今回は飛び入りで他のクラスの方もいらっしゃいました。
その方はハーブ酵母をやりました。
ミント、バジル、しそ、パセリなどミックスハーブです。
これまたとって夏にぴったりの爽やかな香りの酵母ができました。
どれもこれも自然の恵み。
自然の力をいただいて、美味しい時間になりましたよ。
自家製酵母レッスン
3回コース(15000円)
どうぞお問い合わせください。
ご一緒に発酵体験しましょー!!
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