天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

今年のクリスマスレッスンこんな感じでした【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】

2019-12-31 | パン教室の様子 西東京&山梨

今年のシュトーレンレッスンも終わりました。

クリスマスのレッスンが終わると、いよいよ今年も本当に終わるんだなあ・・・とやっと感じますね。

 

遠く関西の方からもお越しくださった方もいらっしゃり有難い限りです。

みなさんに喜んでもらうとやっててよかったなー、としみじみ。

 

 

最後のレッスンということもあって、最初からぱん蔵の自家製ビールで乾杯!

飲みながらのレッスンですよー!

 

 

今回は2種類のシュトーレンをやりました。

 

続きはこちらをどうぞ

https://pan-zou.net/1985.html

 

 

 

ただ今募集中のレッスン

季節のこうぼでゆるパン作り(自家製酵母/冬コース3回)

ホシノ酵母初級コース1月生募集開始

体験レッスンリニューアル(ホシノ酵母、自家製酵母)

  

レッスンカレンダーはこちら

 

 

 

 

お申込み&お問い合わせはこちら

 

 

 

 

 

ぱん蔵の

 

 

 

放っておくだけらくらく天然酵母パン

 

 

 

ぜひ体験してみてくださいね。

 

一緒に美味しいパンを焼いていきましょう!

 

 

 

 

お申込み、お問合せはこちら

 

 

 

 

 

お友達になってね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿