大きく太ったさつまいもが秋に向けて
出回ってきたので、ジャムを作ることにしました。
ジャムって食感も大切・・・・
イチゴのジャムでもゴロっと実が入ってたほうが
おいしいと思う・・・。
さつまいもも、きれいに裏ごししたものではなく
粒粒感を残したジャムを作りました
容器はジャムの空き瓶で・・・・
材料はさつまいもと砂糖と水、レモン。
レモンはチョイ多めにして さっぱりジャムにしてみました
大きく太ったさつまいもが秋に向けて
出回ってきたので、ジャムを作ることにしました。
ジャムって食感も大切・・・・
イチゴのジャムでもゴロっと実が入ってたほうが
おいしいと思う・・・。
さつまいもも、きれいに裏ごししたものではなく
粒粒感を残したジャムを作りました
容器はジャムの空き瓶で・・・・
材料はさつまいもと砂糖と水、レモン。
レモンはチョイ多めにして さっぱりジャムにしてみました