喉がぁぁ、いがらっぽいので
金柑の甘露煮を作ってみました。
お酢を入れると少ないお砂糖でも
十分保存がききます♪
それでいてすっっぱくない
ツヤッツヤに仕上がりましたよぉ
作り方
① 金柑1キロを一晩水につけておく
② ヘタをとり楊枝でプスっと10箇所くらい果肉まで穴を開ける。
③ 1cupのお酢と400グラムのお砂糖をホーロー鍋に入れる
④ 蓋をし、中火よりやや弱火にし沸騰したら弱火で20分煮る
⑤ そのまま蓋を取らずに冷ます。
お湯で割って飲んでもよし!!実はヨーグルトに入れてもよし!!
喉に良いそうなのでぜひお試しあれ~♪