HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

金柑の甘露煮

2007年02月07日 | おやつ

 

 

 

 

 

喉がぁぁ、いがらっぽいので

金柑の甘露煮を作ってみました。

お酢を入れると少ないお砂糖でも

十分保存がききます♪

それでいてすっっぱくない

 

ツヤッツヤに仕上がりましたよぉ

 

        

 

 

 

              作り方

             金柑1キロを一晩水につけておく

              ②  ヘタをとり楊枝でプスっと10箇所くらい果肉まで穴を開ける。

              ③ 1cupのお酢と400グラムのお砂糖をホーロー鍋に入れる

              ④ 蓋をし、中火よりやや弱火にし沸騰したら弱火で20分煮る

              ⑤ そのまま蓋を取らずに冷ます。

 

            お湯で割って飲んでもよし!!実はヨーグルトに入れてもよし!!

喉に良いそうなのでぜひお試しあれ~♪