食べるラー油といえば、桃屋を思い出すけど、
最初に広めたのはホテルオークラの食べるラー油だそう。
こちらは「エシャロット・干しにんにく・干しエビ・唐辛子」が
入ってます。
最初に広めたのはホテルオークラの食べるラー油だそう。
こちらは「エシャロット・干しにんにく・干しエビ・唐辛子」が
入ってます。


で、早速こちらのラー油、食べてみました♪
まず香りが違う!!
桃屋のラー油と比べて、もっと具が細かく、たっぷり~。
そして、干しえび、エシャロット効果なのか
旨みもたっぷり♪
これ食べちゃったら、桃屋には戻れないかも・・・・。
2瓶 化粧箱に入って¥1680なので
手土産にもいいですね☆
やっぱりこの季節は冷奴の上に乗せるのが一番かな♪