材料 分量 18センチ丸型
ヨーグルト 450g
特選北海道純生クリーム 47% 200g
卵 2個
小麦粉 大さじ3
砂糖 60g
レモン汁 大さじ1
ブランデー 大さじ2
あんずジャム 大さじ1
作り方
ヨーグルトは250gになるまで半日ほど水切りしておく。
ミキサーに材料を全部入れスイッチオン。
180度のオーブンで35分焼く。
1日冷やしてあんずジャムを刷毛で塗って出来上がり。
様子を見て良い焼き色がついてきたら途中でホイルを被せて焼いて下さい。
このケーキ、実は焼きたてはあんまり美味しくないです。
卵感が強くて フルフルでなんじゃこりゃという感じ。
が、冷蔵庫で1日冷やすと生地がギュ~っと固まって美味しくなります^^