最近購入した本。
常備菜 | |
飛田 和緒 | |
主婦と生活社 |
飛田さんさんの本。
マカロニサラダがとっても美味しそうで♪
作り方も材料もとってもシンプルなものだけれども、手の込んだ料理のように見える。
papirakiは飛田さんの事はあまり知りませんでした。
ある方のエッセイを読んでファンに^^
それは、飛田さんの作ったおにぎりが今まで食べた料理の中で一番美味しかったという。
炊きたてのご飯で作るとか、おいしいお米を使うというのは当たり前の事だけれども、
飛田さんのこだわりがもう一つあって。
それが、お米と同じ産地のお水で炊くという事。
美味しいお水ではなく、同じ産地とは考えた事もなかったな。
主人と娘のお弁当を毎日作るpapirakiにとって、常備菜はあるとホッとするもの。
お弁当作りだけでなく、後もう一品欲しいときとかにも重宝するのでお勧めの本です^^