HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

食パンを焼きました☆

2014年10月26日 | パン

夏は食パンを焼いても直にカビが生えてしまうので、焼いていなかったのだけど

そろそろ涼しくなってきたので、久しぶりにHBでパン作り☆

 

 

 

娘は耳の固いのが嫌いなので、これはpapiraki用。

フランスパンモードで焼き上げます☆

 

今回は全粒粉入りで♪

 

強力粉    240g

全粒粉    40g

バター    20g

砂糖     25g

ドライイースト 3g

水       190g

 

全粒粉をいれただけで、凄い満腹感。

そんなにみっちりしたパンではないので、普通の食パンと同じように食べられます^^

もう少し全粒粉を入れたいけれど、膨らみも悪くなってしまうのでこのくらいの配合が良いのかな。