HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

イチジクとチアシード

2016年09月07日 | 食べ物

赤ちゃん産む前はこの時期、つわりでスイカをよく食べてたっけ。

今年の夏はスイカはほとんど口にしてなくて、イチジク キウイ バナナをよく食べてます☆

ドライイチジクも大好きなpapiraki。

 

 

 

 

 

そして、スーパーフードなる「チアシード」

 

見た目はあれなんですけれども・・・・。

 

水で1、2時間。時間がある時は一晩ふやかしてから使います。

すると、トロ〜っとしたゼリー状に。

 

食感はプチプチしているので、キウイと一緒に食べると

口の中がキウイの種と相まってプチプチプチプチ・・・・・。

 

味がないので毎日続けられそうです^^