HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

手作りピザでランチ☆

2011年04月08日 | パン

パン大好きな娘♪

ピザを焼いてランチに食べました☆

 

 

いろんな種類を食べられるよう、よくばりハーフ&ハーフで。

サワークリーム&スモークサーモンとウインナーコーン。

サワークリーム、ひっさしぶりに買ったんだけど、結構使えますね、コレ。

 

トマト煮の上に乗せたり、カレーやハッシュドビーフ、スープやサラダ。

ジャガイモにもとっても良く合うし、おやつやパンにも合いそう☆

 

ピザ生地は濱田美里さんの本から。

 

家にある大きなお皿の上に乗せたのですが、それでも納まらないくらい大きなピザが出来ました^^

280gのお粉を使い、この生地が二つできたので明日のランチにも食べようかな♪

 

ホームベーカリーだから美味しい!黄金の配合率でつくる焼きたてパン クリエーター情報なし 河出書房新社

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿