3日目の朝は、和食にしました^^
おかゆ、ゆし豆腐、ゴーヤチャンプルー 納豆 鮭の西京焼 もずく酢 みそ汁 納豆 オレンジジュース
最後にデカフェのコーヒー。
一昔前までは、やっぱりホテルの朝食は洋食よね~なんて思っていたのですが
最近は和食がしみじみ美味しいです。(そして、胃にもたれない!)
オレンジジュースはすばらしく美味しかったので、昨日に引き続き今日もリピートです^^
もずくは、「おかず何取ろう~」と悩んでいたら、宿泊していたお客さんが
もずくは絶対食べておいた方が良いですよ!と教えてくれたので、迷わず取りました☆
もったりねっとり、スーパーとは全然違う!
娘のお皿。
「今日は控えめだね」と言ったら、「昨日は取りすぎちゃって残しちゃったから今日は少しにした」だって。
ちゃんと学んでる~♪
ちなみに、娘は全くサラダが食べられないのですが この夏休みの約束として
一日2種類野菜を食べる!と言うのを二人で約束したので 頑張って食べてますw
随分てんこもりに盛ったなぁ~。
娘のは、ベーコンのオムレツ(注文したら目の前で作ってくれます)、デニッシュ2種、サラダ(マヨネーズドレッシング) スモークサーモン カマンベールチーズ ベイクドポテト マンゴージュース
でした^^
ここへ来る2ヶ月はつわりで朝は果物のみという生活をしていたので
こんなにたくさん美味しくご飯が食べられることがとっても幸せ♪
家に帰ると、又いつもの質素な朝食になるのだけど おかゆは食べやすかったので続けようと思います。
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