HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

沖縄旅行 3日目 モーニング

2014年07月28日 | 旅行

3日目の朝は、和食にしました^^

 

 

おかゆ、ゆし豆腐、ゴーヤチャンプルー 納豆 鮭の西京焼 もずく酢 みそ汁 納豆 オレンジジュース

最後にデカフェのコーヒー。

 

一昔前までは、やっぱりホテルの朝食は洋食よね~なんて思っていたのですが

最近は和食がしみじみ美味しいです。(そして、胃にもたれない!)

オレンジジュースはすばらしく美味しかったので、昨日に引き続き今日もリピートです^^

 

もずくは、「おかず何取ろう~」と悩んでいたら、宿泊していたお客さんが

もずくは絶対食べておいた方が良いですよ!と教えてくれたので、迷わず取りました☆

もったりねっとり、スーパーとは全然違う!

 

 

 

 

娘のお皿。

「今日は控えめだね」と言ったら、「昨日は取りすぎちゃって残しちゃったから今日は少しにした」だって。

ちゃんと学んでる~♪

 

ちなみに、娘は全くサラダが食べられないのですが この夏休みの約束として

一日2種類野菜を食べる!と言うのを二人で約束したので 頑張って食べてますw

随分てんこもりに盛ったなぁ~。

 

娘のは、ベーコンのオムレツ(注文したら目の前で作ってくれます)、デニッシュ2種、サラダ(マヨネーズドレッシング) スモークサーモン カマンベールチーズ ベイクドポテト マンゴージュース

でした^^

 

ここへ来る2ヶ月はつわりで朝は果物のみという生活をしていたので

こんなにたくさん美味しくご飯が食べられることがとっても幸せ♪

家に帰ると、又いつもの質素な朝食になるのだけど おかゆは食べやすかったので続けようと思います。

 

 

 

 

 

 



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