HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

パスコのCMのサンドイッチを作ってみる

2009年06月11日 | パン

パスコのCM

超熟」のサンドイッチが

とっても美味しそうだったので

作ってみました

 

 

知ってるかな~。

 

 人参がたっぷり入ったあのサンドイッチ

 

 

 

まず、食パンを2枚用意します!

 

 

 

パスコのHPでは6枚切りと書いてあったけど

8枚切りが

 

好きずきだけど、8枚切りの方が

野菜をいっぱい食べてる感が

あっていいんですよねぇ

 

6枚切りだとパンをしっかり食べてる感

という感じです

 

 

そして、マヨネーズを塗ります。

 

 

 

 

papirakiはマヨとマスタードを

同量混ぜたものを塗りました。

ことごとく、パスコのレシピに反してますね

 

でも、マスタードマヨの方が

パンチがきいててお勧めです

 

 

 

 

キュウリは薄くスライスして

塩を振って、キッチンペーパーで

余分な水分をとっておきます。

 

 

 

 

人参はスライサーの一番細く切れるやつで

千切り。塩を振ってしんなりしたら

キッチンペーパーで水分をとって

砂糖、オリーブオイルで味を見て

必要なら塩で味を調えます♪

 

 

 

 

 

 

人参たっぷり~♪

 

 

 

 

 

「きゅうりとニンジンのサンドイッチ」

出来上がりです

 

 

 

 

 

あっ、ちなみに人参大好きなので

2人分(1本分)入ってますw 

 

 

 

 作ってる時、 CMの音楽を頭の中で

イメージしながら作ると楽しかった~ww

 

 

 

 

このサンドイッチ、papiraki好みで

はまっちゃってます

 

 

もともと人参、大好きっていうのも

あるんだけどね~

 

 

 

 

 

 毎朝でも OKなくらい好き

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ヘルシーですね♪ (那須パパ)
2009-06-11 20:35:25
我家のチビは、にんじん好んで食べますね
那須パパは、生なら食べますが、煮たり焼いたりだと途端に


こっそりチビに食べて貰います



....それで良いのか那須パパ
とは、自分で一番思っております

これは、那須パパでも
むしろ積極的に食べたいです
返信する
Unknown (shimaママ)
2009-06-11 23:08:25
わ~、おいしそう!!
サンドイッチってなかなか手がかかりますよね。
あの、かもめ食堂のサンドイッチも気になる・・
にんじんの細切り、すごくきれいですね!私は苦手で乱切りになっちゃいます(笑)
返信する
那須パパさんへ^^ (papiraki)
2009-06-11 23:11:49
人参、ベビちゃんも好きです~♪
甘いですもんね~。
那須パパさんは、生ならOKなんですね☆
これは火を通してないので大丈夫だと思います。

papirakiも苦手な食べ物があるので
あまり強く好き嫌いなく・・・って強く言えないです^^;
いかんですかね。これじゃあ~ww

返信する
shimaママさんへ^^ (papiraki)
2009-06-11 23:14:02
あのCMはうまく出来てますよね~^^
ああいう開放感あふれるところで食べたら
どんなに美味しいことか!!
人参、実はスライサーでシュシュッっと・・ww
CMではちゃんと包丁で切ってましたが
papirakiもあんなにきれいに切れません;;
返信する

コメントを投稿