娘と一緒にチョコバナナ作り☆
チョコを割って~
湯煎でチョコを溶かして~
チョコをバナナに塗って~
真剣!!
オーのお口になってるよーと教えてあげたら
え?そう?
カラースプレーをパラリ。
オーブンペーパーの上にチョコがけバナナを置くとぺろんと取れます♪
冷蔵庫で30分冷やす。
最近体力有り余ってる娘は 裏のお庭で30分遊びますよー。
ケンケンが余り上手じゃない娘。
30分待ってる間にケンケンの練習してました^^
利き足が左足なのか左でケンケンしていた娘。
右足でやったらうまく出来るかもよーとアドバイスしたら、お尻からスッテーンと転んだ娘^^;
余計なアドバイスをしてしまった・・・
気を取り直して・・・・
出来上がり。
グー♪
分量の目安。
材料
板チョコ1枚
バナナ2本(半分に切っておく)
カラースプレー 少しでOK。その他アザランやチョコチャンククッキーなど。
室内の温度が低かったせいか バナナにチョコを塗った直後から固まってきて焦りました^^;
生温かいチョコバナナを食べたときは うーん・・・という感じだったけど
冷やして食べたら、チョコがパリっとしてて美味しかった!