Secret Box of OZ

日々の雑感、備忘録と猫たちのこと、家族のことなど…
猫は黒猫とロシアンブルー、白黒ぶちの3匹の保護猫...

≪お知らせ≫

協力してください!
みんなで分け合えば、できること。
みんなで分け合えば、できること。
(オリジナルバナーはこちらから→

エコな車の運転について、こちらにフォルクスワーゲンのオススメする
エコドライブのテクニックについてを記載しました。
 →フォルクスワーゲンの考える環境保護 1

味おこしスタッフ・商品提供メーカーさんより味なブロガーに選ばれました♪→
 商品は「マルホン 胡麻油セット」です。記事はこちら
ちょい食べカレーのアイデアレシピとして載せていただきました♪→
「たべるの丸美屋くらぶ2011」のメンバーに選んでいただきました♪
NIKKEI×サンプル百貨店日経deコミュニケーションに参加しました。
常春キャベツ×レシピブログ 店頭配布用のレシピリーフレットに掲載して頂きました♪
カラリオミーで作る『年賀状楽習塾2012』に行って来ました♪→
レシピブログさんで⇒2014年5月⇒2018年となりました♪
AWAKEさんから「最優秀ピックアップテーマ賞」に選んで頂きました♪
「みんなのきょうの料理」の「キッコーマン生しょうゆレシピコンテスト」
 『キッコーマン賞』を受賞しました♪
日新製糖(株)公認レシピブロガー☆レシピブログ☆こらそんの美味しい台所
 2013年度・2014年度と活動させていただきました♪
 「かぼすシロップ」「クルミの砂糖がけ」の2つのレシピ記事には沢山のアクセスを頂きました。
   ありがとうございました。
ミルリン れん乳アンバサダー》になりました!
一般社団法人おにぎり協会オニギリスト、一般社団法人 日本アイスマニア協会認定アイスマニアです。

冬ならではの地元の味覚に合わせた「一番搾り 横浜づくり」を飲んでみました

2015-12-07 |  ケーキやお菓子とドリンク
先日キリンビール横浜工場に行ったときには
いつもの出来立ての一番搾りと一番搾りスタウトのほかに
「一番搾り横浜づくり」と「一番搾りプレミアム」が試飲出来ました。

でも、その時にはドライバーだったのでノンアルを飲んだんですよ。
都合がつくならまた工場見学に行きたいなと思ったんですが
思うように探せず...

地元のサミットストアに行ったらなんと「一番搾り 横浜づくり」が売っていたので
買ってきちゃいました。





一番搾りは雑味がなく、クリアな感じですが、
横浜づくりは少し濃くてちょっとクセがある感じ。









色は少しいつもの一番搾りよりも濃いんです。
そしてアルコール度数もちょっと高くて6%。
ホップは5種類使っているそうです。

それぞれの地域の冬の味覚に合わせて、っていうことで
横浜は中華街の点心...らしいのだけど、
そんなオサレなものは我が家にないので、
「ほぼホタテをさっと焼いて塩と粗びき胡椒をさっとかけたもの」と
「さっと香りソルトとケチャップで炒めたパスタ(カルボナーラもどき)でカンパイ♪



カネテツデリカフーズの「ほぼホタテ」がホタテにそっくりで、
練り製品だから加熱したら膨らむかと思ったけど全然そんなことがなく
ほんとうにほぼホタテでした!



機会があったら工場での出来立ての試飲がしたいなぁ~。
誰か行かないかなぁ...


ランキングに参加しています。
読んだよの印に、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓ 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

人気ブログランキングへ


Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【巨大クロネコの全国巡業】九州上陸!2016年の最初は「小倉」♪(1月9日~11日)

2015-12-07 |  クロネコヤマトアンバサダー
巨大クロネコの全国巡業、
なんと年明け第一弾の巡業地が発表になりました! はやっ!


なんと、「小倉」なんだそうです。



あと1か月ありますけど、
どの場所なんでしょうね?

大阪はフェイントで梅田の「駅」でしたが、
小倉はやっぱり小倉「駅」?


楽しみですね♪

クロネコヤマトの宅急便コンパクトのページはこちら⇒

#クロネコアンバサダー
 
 


ランキングに参加しています。
読んだよの印に、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓ 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

人気ブログランキングへ


Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

師走恒例の…

2015-12-07 |  なう&つぶやき
今年も気がついてみれば、
回覧板でこんなものが回ってくる季節。



早く年賀状も始めねば…と思うのだけど、
お出かけもひと段落ついたので
少しずつ仕事を増やしているから
まだなかなかペースを掴めず、
始めるタイミングを逃しました。

冬になったらあれしよう、
これもやってみたいな、と思うことは
いくつかあったのですが、
なんとなく無理そうです。

「今日は何しようかなー」なんて言うことは全くない程度に
ビンボー暇なし…orz…


さ、仕事に戻ろうか~


ランキングに参加しています。
読んだよの印に、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓ 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする