先週末、木曜日以降入荷、と聞いていたお店に再び伺い、砂糖がけのドライあんずを購入してきたのですが、それと一緒に龍昇亭 西むらにも伺い、「羽衣」と「バターチーズどら焼き」を購入しました。
この日は「羽衣」がおやつ♪
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表面はなんとなく、あの亀谷万年堂のナボナのような、サラッとした触感。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/2a/bc7cb52632ad0215f1ae487c0063956f.jpg)
ナボナって実は洋菓子風だけど元は和菓子なんでしょうかねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/9c/507e5c92f27f963fee44d5d4916624e5.jpg)
しっかりしたカステラのようなスポンジ生地はちゃんと泡立てて焼いたのだろうなと思うような感じできめ細かく、中に挟んであるあんずジャムは果肉も感じられ、しっかり煮詰めてありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/87/29e988d7def72639b0f4420d661c4f3e.jpg)
もう一つの方はチーズバターが挟んであります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/7c/0b4c9a5497b1fed4d626e5bb893f3c22.jpg)
そう、このチーズバターがどら焼きに挟んであるんです。
あまりチーズチーズしていないのですが、クリームチーズとバターがいい塩梅でミックスしてある感じ。
お茶を口に含むと生地がしょわ~と溶けていく感じ。
やっぱりこれもまた食べたくなりますねぇ。
また寄っちゃおうっと♪
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