さて、次は沼尻総料理長のお料理実演を見せて頂きます。
沼尻料理長、実は司会の女性によれば、
前回彼女がお会いした時よりもずっとお痩せになったそう....
食べ物を作るお仕事をしながら痩せるのは大変だろうなぁ....
シェフコート姿、凛々しいですよね。
実演してくださったのは、
「オージー・ラムショルダーと初夏の野菜の“タジン風”煮込み」
オージー・ラムと野菜を適当な大きさにカットします。
タジンの香辛料を合わせた「タジンエピス」をラム肉にまぶしておきます。
土鍋に油を入れ、ゆっくり温め、ニンニクを入れます。
たまねぎ、にんじん、セロリ、ズッキーニ、マッシュルーム、トマトの順に加えて炒めます。
ラム肉も加えます。
蓋をしてホイルで巻き、水分が出ないように密封します。
土鍋の蓋の穴もアルミホイルを詰めてふさぎます。
弱火にして約1時間煮込みます。
次に「オージー・サーロインステーキ“すき焼き”スタイル」
オージー・ビーフは室温にしておきます。
塩、こしょうをして焼きます。(サラダオイルとバターを使用)
焼き上がった肉を取り出し、油を捨ててフライパンを少し冷ます。
バターを加え、オニオンを炒めたとマッシュルームを加えて炒める。
そこに割り下*を入れ、少しバターを入れてソースを仕上げる。
割り下=水、日本酒、しょうゆ、みりん、砂糖、たまり醤油、
くず肉を合わせて30分ほど弱火で煮詰めたもの
食べるときに、海苔や半熟卵などを用意します。
そして、お料理を頂きま~す♪
Part3へ続きます。
読んでくれてありがとう
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前回彼女がお会いした時よりもずっとお痩せになったそう....
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「オージー・ラムショルダーと初夏の野菜の“タジン風”煮込み」
オージー・ラムと野菜を適当な大きさにカットします。
タジンの香辛料を合わせた「タジンエピス」をラム肉にまぶしておきます。
土鍋に油を入れ、ゆっくり温め、ニンニクを入れます。
たまねぎ、にんじん、セロリ、ズッキーニ、マッシュルーム、トマトの順に加えて炒めます。
ラム肉も加えます。
蓋をしてホイルで巻き、水分が出ないように密封します。
土鍋の蓋の穴もアルミホイルを詰めてふさぎます。
弱火にして約1時間煮込みます。
次に「オージー・サーロインステーキ“すき焼き”スタイル」
オージー・ビーフは室温にしておきます。
塩、こしょうをして焼きます。(サラダオイルとバターを使用)
焼き上がった肉を取り出し、油を捨ててフライパンを少し冷ます。
バターを加え、オニオンを炒めたとマッシュルームを加えて炒める。
そこに割り下*を入れ、少しバターを入れてソースを仕上げる。
割り下=水、日本酒、しょうゆ、みりん、砂糖、たまり醤油、
くず肉を合わせて30分ほど弱火で煮詰めたもの
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これが当たる秘訣かしら(真似できない)
ケーキはおいしかったのかしら?
次のレポが楽しみ♪
なんだかパソコンの調子もイマイチでね....
長い記事にするのが怖かったの。
ケーキじゃなくてクッキーでした。^^;