冷蔵庫の中に生食パンが残ってる!
生食パンって、焼き色を付けないでトースト、とかがおすすめだけど、
冷蔵庫の中に入れておくとちょっと冷えすぎて
トーストがちょっと難しいことがあるのです。
そんなときはオープンサンドでレンチンでいただくのが
塩梅もよくておすすめ。
今回はレシピブログのモニターでいただいた
ニッポンハム「シャウエッセン チェダー&カマンベール」 に
さらにチーズマシマシで厚めのとろけるスライスチーズをのせて
シャウエッセンの中のチーズもトロリ、上のチーズもトロリのオープンサンド。
濃厚なチェダーチーズとこれまた好きな人が多いであろう
カマンベールチーズの粒を練りこんであるので、
シャウエッセンのしっかりした噛み応えの中にトロリチーズ!最高。
調理方法は3種類あるけど、今回はレンチンが指定なのですよ。
ソーセージは加熱済み食品なのでそのまま食べられますけど、
温かくて肉汁たっぷりがいいですよね。
レンチンはチーズが飛び出すことなくいい具合に加熱されるので楽です。
ボイルより…汚れものも少ないので楽ちんです。
(オイルの出た後の鍋はやっぱりスッキリ洗うの大変だから)
ここのところ、なんたって、なんと卵をたっぷり9個も固ゆで卵にしたから、
そのゆで卵も活用です。(←卵の購入は計画的に…)
ゆで卵、そのまま食べるのあきちゃいまして、マヨネーズと胡椒で卵サラダです。
材料:1人分(2センチ厚さの生食パン1枚)
ニッポンハム「シャウエッセン チェダー&カマンベール」 3本
固ゆで卵 2個
マヨネーズ 大匙1
白コショウ 2振り
厚手のスライスチーズ 1枚
(もしくは、お好みのスライスチーズ2種を重ねても美味しいです)
作り方:1人分
1.固ゆで卵はマヨネーズと白コショウを入れ、フォークで荒くつぶしながら混ぜます。
2.生食パンをお皿に置き、好みで分量外のバターもしくはマーガリンを塗ります。
(私は塗りませんでした)
3.2.の上に玉子サラダを広げ、その上にニッポンハム「シャウエッセン チェダー&カマンベール」 を3本載せます。
4.3.の上にスライスチーズをのせます。ちょっとパンの角とチーズの角がずれるようにするととろけ具合もわかりやすくてレンチンしやすいです。
冷蔵庫の中に入れておくとちょっと冷えすぎて
トーストがちょっと難しいことがあるのです。
そんなときはオープンサンドでレンチンでいただくのが
塩梅もよくておすすめ。
今回はレシピブログのモニターでいただいた
ニッポンハム「シャウエッセン チェダー&カマンベール」 に
さらにチーズマシマシで厚めのとろけるスライスチーズをのせて
シャウエッセンの中のチーズもトロリ、上のチーズもトロリのオープンサンド。
濃厚なチェダーチーズとこれまた好きな人が多いであろう
カマンベールチーズの粒を練りこんであるので、
シャウエッセンのしっかりした噛み応えの中にトロリチーズ!最高。
調理方法は3種類あるけど、今回はレンチンが指定なのですよ。
ソーセージは加熱済み食品なのでそのまま食べられますけど、
温かくて肉汁たっぷりがいいですよね。
レンチンはチーズが飛び出すことなくいい具合に加熱されるので楽です。
ボイルより…汚れものも少ないので楽ちんです。
(オイルの出た後の鍋はやっぱりスッキリ洗うの大変だから)
ここのところ、なんたって、なんと卵をたっぷり9個も固ゆで卵にしたから、
そのゆで卵も活用です。(←卵の購入は計画的に…)
ゆで卵、そのまま食べるのあきちゃいまして、マヨネーズと胡椒で卵サラダです。
材料:1人分(2センチ厚さの生食パン1枚)
ニッポンハム「シャウエッセン チェダー&カマンベール」 3本
固ゆで卵 2個
マヨネーズ 大匙1
白コショウ 2振り
厚手のスライスチーズ 1枚
(もしくは、お好みのスライスチーズ2種を重ねても美味しいです)
作り方:1人分
1.固ゆで卵はマヨネーズと白コショウを入れ、フォークで荒くつぶしながら混ぜます。
2.生食パンをお皿に置き、好みで分量外のバターもしくはマーガリンを塗ります。
(私は塗りませんでした)
3.2.の上に玉子サラダを広げ、その上にニッポンハム「シャウエッセン チェダー&カマンベール」 を3本載せます。
4.3.の上にスライスチーズをのせます。ちょっとパンの角とチーズの角がずれるようにするととろけ具合もわかりやすくてレンチンしやすいです。
5.今回はレンチンで1分半まで加熱しました。(パンも冷蔵庫から出したてでしたので)
切ってみるとこんな感じ。
生パンはふわふわで、チーズもアツアツ。
ちなみに今回はスライスチーズは
フィラデルフィアの贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズが
冷蔵庫にあったのでそれを使いました。
最近はチェダーチーズのスライスチーズとか
カマンベール風味なんていうのもあるようなので
組み合わせて使うと美味しいよね、と思います。
普通のシャウエッセンももしかしてレンチンできるのかな?
新製品だと袋の裏の調理方法も見るけど、昔から当たり前にある商品で、
もうソーセージの袋の裏を確認することもなく使っているから気にしてなかった!
今度買ったら確認しないとね。
ちなみに家族からは、ニッポンハム「シャウエッセン チェダー&カマンベール」 は
おかずがない時にこれだけでも十分豪華、と言っておりました(ノ∀`)アチャー
手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪
切ってみるとこんな感じ。
生パンはふわふわで、チーズもアツアツ。
ちなみに今回はスライスチーズは
フィラデルフィアの贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズが
冷蔵庫にあったのでそれを使いました。
最近はチェダーチーズのスライスチーズとか
カマンベール風味なんていうのもあるようなので
組み合わせて使うと美味しいよね、と思います。
普通のシャウエッセンももしかしてレンチンできるのかな?
新製品だと袋の裏の調理方法も見るけど、昔から当たり前にある商品で、
もうソーセージの袋の裏を確認することもなく使っているから気にしてなかった!
今度買ったら確認しないとね。
ちなみに家族からは、ニッポンハム「シャウエッセン チェダー&カマンベール」 は
おかずがない時にこれだけでも十分豪華、と言っておりました(ノ∀`)アチャー
手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪
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